政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

青浦工业园区及市西软件信息园高质量发展现场会举行

2018-07-06  09:12

    5日上午,青浦区打响“四大品牌”暨服务长三角一体化发展系列活动——上海青浦工业园区及上海市西软件信息园高质量发展现场会举行。区委书记赵惠琴强调,青浦将贯彻落实习近平总书记对长三角一体化发展的重要指示精神和市委李强书记关于上海要建设卓越的全球城市,必须对标国际最高标准、最好水平,不断提升制度环境软实力,努力打造营商环境新高地的要求,不断优化营商环境,发展优势产业,加强青浦区与长三角地区合作共建。

    区委书记赵惠琴宣布青浦工业园区产业项目集中开工。

    区人大常委会主任朱明福,安徽巢湖市委书记耿延强,区委副书记韩顺芳以及区领导何强、倪向军、马彩云、顾啸流出席活动。

    赵惠琴指出,推动长江经济带建设,加快长三角更高质量一体化发展是党中央作出的重要战略决策。近年来,青浦认真贯彻国家“一带一路”的发展战略和上海国际化大都市的建设要求,充分利用并放大我区的区位优势和生态优势,积极与长三角“朋友圈”进行更加频繁的交流互动,开展更加紧密的合作共建,努力在长三角一体化发展中发挥更大作用。青浦工业园区与苏州工业园区、嘉兴经济技术开发区、巢湖开发区进行全面战略合作签约,青浦与昆山、嘉善、吴江三地的环淀山湖区域签署产业基金联盟倡议,以及长三角人工智能产业联盟的启动签约,既是各方细化落实中央关于推动长三角更高质量一体化发展要求的生动实践,也是落实青浦与长三角区域联动发展全面战略合作框架协议的具体举措,更是长三角紧密合作的典型代表。衷心希望四地在已有合作的基础上,能够抓住机遇,积极落实“上海会议”成果,共同推动四地在区域规划、基础设施、城镇体系、要素市场、产业布局、科技创新、共同服务、生态保护等方面的一体化发展,共同努力把长三角区域建设成为全国贯彻新发展理念的引领示范区。

    赵惠琴强调,沪、苏、浙、皖四地发展禀赋各异、优势互补,青浦周边各区的能级都很强,发展各有特色。青浦将积极主动对接,虚心学习,从战略高度更加主动融入长三角,构建与周边区域的网络化、开放型、一体化的联动发展格局,实现互利共赢、共同发展。青浦将在“放管服”改革上向各周边区域学习,努力提供更优的营商投资环境,力争把青浦打造成为上海效率最高、最具制度竞争优势的地区之一。

    朱明福、韩顺芳分别向10家企业代表交付17号线轨交站点接驳线乘车卡和园区职工家园落户企业人才公寓钥匙。

    何强、倪向军、马彩云、顾啸流为市西软件信息园华为云创新中心、漕河泾开发区赵巷园区、上海市信息服务产业基地促进会、上海西虹桥导航技术有限公司四家推动高质量发展产业功能平台揭牌。

    青浦工业园区分别与中新苏州工业园区、浙江嘉兴经济技术开发区、安徽巢湖经济开发区签署全面战略合作协议。

    活动中,长三角产业基金联盟、长三角人工智能产业联盟等成员单位联合签约,青浦工业园区与8家企业代表举行了园区产业项目集中签约。

    2018年青浦工业园区预计开工项目50个,总建筑面积100万平方米,总投资50亿元,以上海爱仕达汽车零部件有限公司二期扩建项目、上海金佐实业有限公司等为代表的一批优质企业举行集中开工仪式,将极大提升园区的土地利用效率,为青浦工业园区未来的转型发展打下坚实的基础。

作者:魏阜龙 周于成 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧