部门动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

上海民建综合工委扬帆之家在上海美帆游艇俱乐部挂牌 周汉民主席出席挂牌仪式并与企业家会员座谈

2018-07-11  09:58

    7月8日下午,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民来到青浦,为“上海民建综合工委扬帆之家”揭牌,并与部分企业家会员座谈交流。民建上海市委秘书长沈永铭、中共青浦区委统战部副部长张静等出席了揭牌仪式和座谈会。民建综合工委主委汪亮主持座谈会。

    周汉民和张静为“上海民建综合工委扬帆之家”(选址于淀山湖畔的上海美帆俱乐部有限公司内)郑重揭牌,宣告综合工委民建会员之家正式成立,这是民建六个工委中率先成立的会员之家,为综合工委的老会员们提供了组织活动的场所。

    周汉民表示,淀山湖生态资源丰富、区位优势独特,在长三角一体化战略中举足轻重,而金泽又是上海乡村振兴战略的重镇,综合工委会员之家选址于此,大有深意,大有可为。有几点问题需要我们进一步探索思考:其一是乡村振兴战略中的金泽定位。上海是国际化大都市,乡村振兴战略却不容忽视。时尚都市与美丽乡村交相辉映、摩登建筑与田园风光相得益彰、经济发展与生态保护齐头并进,既是国家“五大发展理念”的必然要求,也是是“海纳百川、追求卓越”的上海城市精神题中应有之义。我建议综合工委与青浦区委密切合作,以青浦金泽为切入点,就乡村振兴战略深入调研,积极思考,提出富有民建特色的意见建议。

    其二是长三角一体化发展中的淀山湖定位。淀山湖环湖地区的全面深度融合必然是未来长三角一体化高质量发展的一个新标杆,可发挥先导驱动优势,积极构建与周边区域的网络化、开放型、一体化的联动发展格局。其三是上海已明确提出申办2032年夏季奥运会的意向,如果申办成功,将给长三角的企业带来极大的发展机遇。民建会员企业应当立足当前、着眼长远;立足上海,胸怀世界,既要有纲举目张的思想、又要有高瞻远瞩的视野。

    上海美帆俱乐部有限公司创始人、董事长时立宪就企业概况以及“上海国际帆船港”项目作了专题汇报。

    与会的企业家分别就各自企业在长三角地区的投资情况作了简要介绍,分享了经验体会,反映了公司运营的状况、遇到的困难,畅谈了江、浙、沪三地中小微企业营商环境的特点和差异,同时对上海市营商环境以及政府服务有待改进的地方提出了期望。对于美帆俱乐部公司的下一步发展,大家提出建议:企业应当围绕打造“国家体育健康特色小镇”的目标,将体育、农业、文化等要素资源深度融合,充分发挥文化传播的力量,通过凸显特色实现错位竞争,以更高的站位、更开阔的视野、更新的思路来谋求发展等等。

    周汉民对与会企业家的发言进行了点评和指导,并要求他们就企业发展中遇到的问题以及对上海营商环境改善存在的意见建议形成社情民意上报市委。

    民建市委社会服务部部长顾怡雯、民建青浦区委主委高峰、综合工委副主委柳伟钧、企业家会员等近二十人参加了活动。

作者: 来源:区委统战部

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧