政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

青浦区服务保障进博会前线指挥部召开第五次现场办公会

2018-07-11  09:41

    7月9日下午,我区召开服务保障进博会前线指挥部第五次现场办公会。会议聚焦配套保障项目建设、专项稽查、西虹桥周边主要道路及管线物探勘测调查等重点难点工作,对存在困难的项目进行现场办公解决,并对下一步配套保障项目全面建设提出明确要求。

    区委书记赵惠琴,区委副书记、区长夏科家,区委副书记韩顺芳出席会议并讲话。区领导陈庆江、赵明、余旭峰、何强、倪向军、王德强、马彩云、顾啸流参加会议。

    与会领导们首先听取了综合协调组关于配套项目进度及专项稽查工作的情况汇报。截至目前,我区负责实施的68项配套保障项目,3个项目已完工,55个项目已开工,95%的项目实现开竣工,标志着全区配套保障项目推进进入全面建设阶段。配套项目专项稽查工作自6月15日正式启动,重点开展了第一轮31个配套项目的稽查工作,总体情况稳定可控,但也存在一定问题。经过专家组梳理,归纳出六大类11个方面20个问题并提出了19条整改意见。各单位积极落实整改,20个问题中已整改11个,9个问题正在整改。

    赵惠琴指出,服务保障进博会进入全面建设的关键时期,要加强全过程管理和稽查工作,确保68个项目按照既定目标任务和时间节点,高标准高质量安全、平稳、有序地推进建设;对于稽查工作反馈的问题,主管部门、建设方、代建方要积极整改,切实抓好建设管理和质量安全,对于无法整改的项目要查明原因,启动问责,已经竣工的项目也要严格开展稽查。

    在听取项目建设组会同上海建筑科学研究院关于西虹桥区域周边主要道路状况以及管线物探勘测调查情况的汇报后,赵惠琴强调,建科院要对盈港东路塌陷事故进行科学模拟演算,尽早得出科学明确的事故原因,为修复工作争取时间。区相关部门要成立联合调查组,对该项目从立项到竣工进行全面的调查,查明存在的问题,举一反三,警钟长鸣。对国展中心周边主要道路的勘测中发现类似诸光路CCTV管道检测中存在不同程度的21处破裂、渗漏、变形、错位等问题,相关部门要即知即改,压实责任,立即开展修复工作。此外,会议要求对西虹桥地区在建工程实施沉降检测,对周边市政设施及道路进行实时监测,并对造成的损坏进行及时的修复。

    会议还听取了产业对接组关于2018年中国快递论坛方案情况的汇报和维护稳定组关于承接上海市治安管理服务中心改建项目工作的汇报,并就相关工作进行协商和部署。

作者:魏阜龙 周于成 实习记者 赵逸哲 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧