青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

四区联合开展进博会食品安全事故应急演练

2018-07-12  09:12

    10日,市食药安办联合青浦、闵行、长宁、嘉定有关部门共同开展“首届中国国际进口博览会食品安全演练”。

    市食药安办副主任、市食药监局副局长许瑾,副区长顾骏出席演练。演练模拟进博会现场某参展企业员工在餐厅用餐,引发30人细菌性食物中毒的III级食品安全事故。市食药监局、市卫计委、市公安局、青浦、嘉定、闵行、长宁区市场监管局的主要领导或分管领导组成事故处置指挥部,立即组织开展事故报告及通报、事故响应、事故调查和危害控制、舆情控制及信息发布、后续处置。全程真实场景模拟事发状况,并实时将现场处置画面传输回总指挥部沟通处理,整个演练历时两个半小时。

    来自青浦、长宁、闵行、嘉定食药安办等部门的100多人参加演练。

作者:吴轶雯 张强 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧