青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

青浦城区首条公交车专用道启用

2018-07-12  09:13

    最近,细心的市民都会发现,盈港路二期(西起漕盈路,东至汇金路)上多了彩色路面,这就是我区今年着力打造的公交车专用道。

    记者从区建管委了解到,考虑到轨交17号线在青浦城区段内主要沿盈港路敷设,包括3站2区间,其中漕盈路站为综合公交枢纽站,青浦站为一般换乘站,汇金路站为枢纽站。为提倡绿色出行,优先发展城市公交,缓解城区交通拥堵,经前期建设施工,我区城区首条公交车专用道日前正式启用。此条公交车专用道运行时间为每天7:00-8:30、16:30-18:00(周六、周日、节假日除外)。在运行时间内,仅准许城市公交车、执行任务的警车、消防车、救护车通行,其他车辆不得进入专用车道内行驶。如果需要在路口右转弯的其他车辆,可在路口按照地面标志标线借公交专用道右转。私家车一旦在运行时间里,占用公交专用道,影响公交车通行,将根据监控,按照法规给予违章处理。

作者:唐连军 实习记者 赵逸哲 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧