政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

市农委来青调研美丽乡村建设 青浦持续做好“三篇文章”

2018-07-12  09:15

    11日上午,市农委主任张国坤等一行来青调研美丽乡村建设,区委书记赵惠琴,区委副书记、区长夏科家,区委副书记韩顺芳,副区长金俊峰陪同调研组实地走访了朱家角镇张马村。

    张国坤一行首先来到朱家角镇张马村,察看“一站两中心”建设运营情况,听取张马村美丽乡村建设成效的汇报,详细了解了张马村乡村旅游民宿项目和寻梦园项目的经营情况。调研中,张国坤指出,青浦要持续用力做好生态建设、特色产业、乡村振兴三篇文章。美丽乡村建设要做足水文章,串点成链、连点成面,形成西部大片区。同时,要加大力度做好精品村试点工作,树立精品村标杆,成为全市的亮点。

    赵惠琴强调,青浦要发挥生态优势,优化产业布局、调整农业结构,以实现农业机械化、绿色化、智能化为目标,全力打造与国际大都市匹配的都市现代绿色农业,围绕“四个一”即一粒米、一棵菜、一枚果、一条鱼等农产品,做优特色农业、做强优势产业,提供更多符合上海消费需求的农产品;落实乡村振兴战略要提高人居环境、村庄改造、美丽乡村建设的整体水准,在高质量、高品质、高层次方面加以突破,在创意产业、休闲农业、特色产业方面谋划,按照精准化、特色化、差异化的发展理念,打造各具形态的美丽乡村精品村试点,把青浦打造成长三角地区具有江南水乡特质的旅游度假目的地。

作者:魏阜龙 周于成 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧