经济发展

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 经济发展

青浦区招商引资成绩突出 提前超额完成全年任务指标

2018-08-29  09:00

    今年以来,我区瞄准“建设高质量外资集聚地和高水平对外投资策源地”目标,深化拓展产业功能平台,加强招商引资统筹,严把产业准入关,着力引进优质企业,同时加强全方位跟踪,推动已注册企业尽快落地并产税。招商引资工作成绩突出,提前超额完成全年任务指标。

    今年截至目前,我区完成合同外资8.0亿美元,完成考核指标的114.2%;完成实到外资5.3亿美元,完成指标的105.7%。顺利完成全年任务指标。

    近几年来,我区外资持续高位增长,对全区经济社会贡献日益增强,主要表现为:一是外资结构持续优化。今年1—8月,我区制造业引进合同外资2.10亿美元,占比为26.3%,服务业引进合同外资为5.89亿美元,占比为73.7%。服务业外资比重稳步提升。二是外资并购成为趋势。在土地资源有限的情况下,利用好存量资源显得尤为重要。从外资管理的角度来看,外商在青浦投资,主要是项目的增资扩股和并购两种方式。今年1-8月,外资转股、并购项目共有30个,合同外资达1.9亿美元。三是投资领域不断拓宽。我区外资涉及机械制造、医疗器械、微电子、信息网络、房地产等诸多领域,且投资领域不断拓宽。四是重点项目拉动明显。今年1-8月,合同外资在1000万美元以上大项目有22个,合计6.27亿美元,到位资金1000万美元以上大项目有12个,到位资金为4.85亿美元。威马智慧出行、安能聚创、壹米滴答实现数次增资,不断做大做优做强。从区域上看,集聚效应不断增强。工业园区、西虹桥商务区和徐泾镇合同外资完成进度超前。此外,得益于华为项目的签约,青西片区迎来发展大机遇,青西三镇外资完成进度良好。

 

作者: 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧