头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

青浦首家“盒马鲜生”即将亮相国展中心

2018-09-21  09:00

    “盒马鲜生”作为阿里巴巴切入新零售概念的原型,用智能的物流,智能的输送设备,包括机器人来替代人工,颠覆了很多传统零售业的做法,也实现了门店跟消费者随时随地的连接。不久之后,青浦市民将切身感受到这种新兴业态带来的便利和快捷——上海市第21家“盒马鲜生”连锁门店即将亮相国家会展中心,作为全市第2家“盒马机器人”餐厅,也是亮点众多,夺人眼球。

    日前,区市场监管局党委书记、局长王毅荣一行会同国家会展中心相关负责人来到位于展馆餐饮区的“盒马鲜生”连锁门店开展调研。

    调研中,一行人查看了营业面积约4000平米的“盒马鲜生”门店的筹备情况,以及后场的食品加工处理场所,对门店提供的食品特别是现场制售的餐食从原料采购、验收、处理到餐食的制作、销售等关键区域和关键环节逐一查看。目前,企业自身有一整套完备的食品安全管控制度,国展中心店内所有的商品都会经过筛选,盒马总部也会对国展店增加监管和培训的频次。同行人员一致认为,对于守住食品安全底线的新业态应当鼓励和支持。

    盒马鲜生海鲜区

    王毅荣指出,区市场监管局将大力支持技术创新企业,提供全程跟踪服务,确保“盒马鲜生”在预定时间内顺利开门迎客。同时强调将全力配合国家会展中心,做好各个项目的前期指导服务、中期开业审核审批和事中事后监管工作,为进博会的顺利召开保驾护航。

作者: 来源:绿色青浦

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧