头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

青浦区启动服务保障进口博览会项目巡查

2018-09-25  09:00

    首届中国国际进口博览会已进入倒计时,国家会展中心核心区及其周边重点区域的道路工程建设、市容环境整治、绿化景观提升等项目建设工作进入了收尾关键阶段。

    为了督促各相关部门和单位切实做深做细做实各项服务保障工作,全力以赴确保进口博览会顺利举行,青浦区服务保障进口博览会前线指挥部建立了服务保障进口博览会项目三级巡查机制,对国家会展中心周边16.9平方公里重点工作区域及承担服务保障工作的拓展区进行巡查。巡查形式包括日常巡查、专项巡查和综合巡查,小问题即知即改,大问题一天出方案、三天落措施。

    近日,区委书记赵惠琴等区领导冒着大雨,分四组带队开展服务保障进口博览会首次综合巡查活动。

    区委书记赵惠琴,区委常委、副区长陈庆江、余旭峰,区人大常委会副主任赵宏林,副区长王德强会同相关职能部门负责人首先来到徐民路诸光路路口,了解徐民路改扩建工程、架空线入地、合杆整治项目的进展情况。巡查中,赵惠琴就道路绿化种植的改善,合杆整治、道路路面、指示牌等与周边整体环境是否协调等提出意见建议。赵惠琴要求,对人行道树木、盖板及绿化景观、宣传标语、主题雕塑等做适当调整,提升绿化景观形象,打造城市美好环境。

    随后,赵惠琴一行来到位于国展中心附近的小涞港桥,实地巡查沿河绿化、护栏及水质,要求进一步提升绿化、道路建设管理的精细化水平。在国展中心南入口盈港路,赵惠琴一行查看了路口改造、道路两侧绿化景观整体效果,详细了解盈港路路面铣刨加罩、合杆情况,询问智能交通诱导系统的初步调试效果,要求各相关部门落实责任,整体提升重点区域的道路整治工作。

    区委副书记韩顺芳、区人大常委会副主任何强一行先后来到G15沪青平公路出口、明珠路318国道口、17号线徐泾北城站等重要点位,查看路口绿化景观提升和周边市容环境情况,并就发现的景观绿化缺失、高架道路下水管道安全隐患、广告牌匾无序安放、垃圾箱设置不规范等问题同有关职能部门、相关镇负责人进行了现场讨论和协调。韩顺芳指出,进口博览会已经进入临战阶段。当前要从细节入手,对标工程标准,对景观提升项目进行再排查、再确认,打造精品工程。要进一步落实管理责任,加强日常巡查,发现问题及时处理,提升徐泾地区市容环境整体水平。

    区委常委、政法委书记赵明一行现场查看进博会朱家角拓展区市容环境和城市配套情况。检查组一行现场查看G50高速出口周边环境,北大街商铺经营环境情况,放生桥、尚都里和课植园周边环境整治工作,西井街微型消防站管理工作。赵明指出,要进一步提高微型消防站的安全系数,加强监控,发现问题及时整改到位,坚持以最高标准、最好水平,全力以赴落实好城市服务保障建设各项任务措施。区建管委、区绿化市容局和区城管执法局对朱家角镇市容环境综合整治提升及城建配套情况作了进一步的指导和建议。

    区委常委、统战部部长孙挺,副区长倪向军一行首先来到曲水园,检查周边环境卫生情况、公园内的公益广告宣传等。孙挺在听取情况后指出,公益广告宣传可配合公园内的环境,与其他设施相匹配,对枯萎的花草要进行处理。随后,检查组一行来到东方商厦、吾悦广场及富绅广场。检查组指出,要加强公益广告宣传力度,注重周边环境维护,对消防设施的检查要及时到位,对发现的问题要整改到位。同时,要妥善解决富绅广场的停车问题。

作者: 来源:绿色青浦

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧