政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

青浦区开展服务保障进口博览会第二次综合巡查

2018-09-30  09:00

    首届进口博览会已进入倒计时,本区服务保障配套项目建设形态初具、振奋人心,服务推进有关工作紧张有序、力求完美。为确保按时保质完成各项任务,根据区服务保障进口博览会前线指挥部第10次全体会议精神,结合文明城区创建和城市精细化管理机制,29日下午,由区领导分头带队的服务保障进口博览会第二次综合巡查活动随即展开。

    区委副书记韩顺芳一行对进口博览会重要拓展区的赵巷商业商务区开展实地巡查。韩顺芳在高速赵巷出口一下车,就沿途察看了沪青平公路嘉松中路周边环境情况,总体表示满意。在合生新天地、奥特莱斯和吉盛伟邦家具村,韩顺芳等重点检查了三处的综治维稳、消防安全、食品安全、特种设备安全情况及周边环境。

    在现场仔细巡察、汇总专业部门的意见建议后,韩顺芳对赵巷镇和几位商业、商务区的负责人提出一些具体意见。作为上海地区声名远扬的商业重地,安全始终是第一位的,商业环境标识要争创一流,要结合青浦区创全工作一起来重视抓好。每一处消防器材都要检查一遍,不能过期、摆放规范;电梯上下口要设置明显标识;食品安全检测要严格把关;影院和大商场安全逃生通道要完全通畅。同时,对高空悬挂物的坠落隐患、花坛杜绝烟蒂、台阶损坏修补等细节也不能放过。

    区委常委、副区长陈庆江,副区长顾骏一行首先来到天山西路蟠龙路路口,了解对接闵行区的蟠龙路桥建成通车后的运行情况,对道路周边人行道树木盖板等绿化景观与闵行区如何更好衔接,融为一体现场给出解决方案。巡查了天山西路北侧至虬港区界的绿化整治项目,深入踏勘项目周边正在实施清场剩余的临时工棚,要求责任单位以最快速度限期清场,覆土还绿。

    随后,区领导一行自北向南步行巡查了诸光路沿线并登上国展中心西广场二层连廊,对17号线诸光路站、诸光路沿线花墙、合杆整治、停车场改造和徐民路路口景观提升等具体工作,对城市家具如何更好地为市民服务,道路沿线景观绿化如何进一步提升品质,道路两侧涂装如何保持有机统一,区域保洁一体化如何体现最好水平,停车场改造如何加快推进建设速度,徐民路等重点点位的绿化、彩化如何通过科学种植乔木和在合杆等杆件上花球等形式予以点缀等问题,都进行了专业而细致的专题研究。

    区委常委、组织部部长蒋仁辉一行来到进口博览会重固镇拓展区,现场察看了S26高速出口周边及赵重公路环境整治情况。对重固镇赵重公路、北青公路沿线的商铺及周边环境进行了全面多方位的检查,发现在赵重公路S26重固出口附近有未拆卸干净的广告牌,赵重公路沿线有废旧的木架,存在两侧绿化带绿化缺位、缺损的情况,立即与相关负责人现场讨论,商讨合适解决方案。对公路沿线的招风旗帜宣传、墙面喷绘的宣传要求予以整改。

    随后,一行前往了福泉山遗址和台湾企业大宝化工,着重查看了安全保障及周边的环境整治情况。蒋仁辉强调,门面墙面、宣传专栏、安全生产隐患等都必须整改到位,一刻都不能松懈、一点都不能马虎、一丝都不能侥幸。

    区委常委、纪委书记、监委主任王翔,副区长金俊峰一行现场察看进口博览会白鹤镇拓展区安全生产、市容环境综合整治和河道保洁等城市管理情况。检查组一行现场察看上海春日机械工业有限公司车间生产、白鹤卫生院周边环境整治、白鹤镇小菜场周边环境整治、王泾村村委周边环境整治及氛围布置、G1501高速出口周边环境等情况。

    王翔指出,企业主体要高度重视安全问题,要强化安全意识,区建管委、消防分局等政府部门要进一步加强指导和监管,帮助企业做好安全管理。他要求,白鹤镇党委和政府要进一步加强城市精细化管理,树立高度的责任心,加强工作巡查,发现问题及时整改到位,全力以赴落实好城市服务保障建设各项任务措施。

    区委常委、区人武部政委刘辽军一行现场查看进口博览会金泽镇拓展区市容环境和城市配套情况。检查组一行现场查看淀山湖亲水平台、大观园、上海华医疗养院和金泽(金溪路-上塘街)古镇的周边环境整治工作。

    刘辽军指出,要进一步提高旅游景区的绿化养护工作,加强对周边河道的整治力度,对于架空线、警示牌缺失、护栏破损等安全隐患问题要发现问题及时整改到位,同时加强监管,坚持以最高标准、最好水平,全力以赴落实好城市服务保障建设各项任务措施。

作者: 来源:绿色青浦

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧