经济发展

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 经济发展

青浦:国庆消费亮点多 上海购物魅力显

2018-10-08  09:50

    金秋时节,丹桂飘香。今年国庆期间,我区各大商业企业精心组织各类营销活动,购物节各项主题活动轮番上演,以节造势,借节兴市,为市民游客奉上了丰盛的节日大餐,营造了喜庆繁荣的节日氛围。据对区内21家重点监测单位的销售统计,10月1日-7日共实现销售3.4亿元,同比增长8.1%,全区消费品市场销售平稳、运行有序。

    商旅文融合氛围浓,展现商业新魅力。

    节日期间,我区各商业企业纷纷抢滩节日市场,商旅文联动,推陈出新,秀出我区商业新风采。购物节重点活动之一的练塘茭白节暨古镇文化旅游购物节,推出十佳农家菜评选大赛、生态徒步活动,精品品牌展销会、百姓大舞台等互动体验活动,为市民游客带来了全新的购物、旅游、文化综合体验,受到了百姓的喜爱。节日前夕新开业的宝龙城市广场成为区内消费新热点,豪礼进店送、滴滴卡会员开卡礼、百万豪礼抽大奖、美食5折优惠、大牌专享折扣等一系列活动吸引了大量的消费人群,商场人头攒动,消费旺盛。富绅中心广场经改造升级,品牌结构调整,焕发新的消费魅力,销售同比增长近四成。

    艺术品格聚人气,打造购物新体验。

    节日期间,各类艺术表演、文化演出纷纷走进商圈,艺术、文化、商业携手为消费者打造消费新空间、购物新体验。吉盛伟邦艺术生活节,42万方、14大主题馆、580家旗舰店联袂上演一场别开生面的家居艺术秀。吾悦广场的“婚纱珠宝秀”将珠宝与爱情完美结合,“儿童才艺秀”让萌娃充分绽放自我秀出精彩,“小丑嘉年华”表演带来另人捧腹的欢畅。富绅时代广场“儿童创意集市”受到孩子们欢迎。合生新天地(原米格天地)推出的“好孩子城市市集活动”带动亲子家庭型消费。这些精彩活动赚足消费者眼球,明显延长了购物停留时间,满足市民游客不同的购物需求,为商家集聚人气、提升销量,进一步增强了“上海购物”的体验度。

    市场运行井然有序,市民消费得保障。

    节日前夕,区经委认真部署商业企业安全经营工作,认真排查事故隐患,全力保障节日市场供应和消费安全。重点商业企业积极组织货源,保障市场供应,强化安全意识,加强经营安全管理,完善节日市场应急预案,确保节日市场安全、繁荣、有序。节日期间,本区消费市场平稳运行,各类商业营销活动组织规范有序,市民消费安全得到切实保障。

 

作者: 来源:区经委

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧