青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

青浦以最佳状态迎接进口博览会

2018-10-09  09:05

    10月8日下午,青浦区服务保障首届中国国际进口博览会新闻发布会举行。青浦区实施的66个配套项目建设和环境整治提升工程,已于9月底全部完工。区委常委、副区长、项目建设组组长陈庆江,区委常委、副区长、综合协调组组长余旭峰,区委常委、组织部部长、党建服务组组长蒋仁辉,区委常委、宣传部部长、舆论宣传组组长姜道荣,副区长、城市管理组组长顾骏,区政协副主席、产业对接组副组长顾啸流出席发布会,并介绍相关工作进展情况。

    青浦区通过项目建设,交通保障大幅提升,城市景观明显改观,精细化管理跃上新台阶。

    截止目前:徐民路、龙联路、天山西路、蟠龙路等九条道路建设项目圆满完成。进口博览会区域内12条道路进行了路面整修,23条道路进行了立面整治。

    沪青平公路、崧泽大道等8条道路共18.38公里的架空线全面入地,诸光路、盈港东路等4条道路完成了多杆合一的合杆整治。

    小涞港河道综合整治和水质提升工程和老洋泾港北侧绿地和涞港绿地工程显著提升了核心区绿化与水环境整体水平。

    青浦区还落实了外部专用停车场共11处,共计折合小车泊位1万余个,并在P1停车场设置6条接驳公交线路,其中包括1条71路中运量延伸线、3条轨道交通接驳线路和2条停车场接驳线。

    随着进口博览会配套项目建设进入收尾阶段,工作重心转移为提升和管理,青浦区建立“综合巡查、专项巡查和日常巡查”三级巡查机制,针对巡查发现的问题及时落实整改,确保项目达到预期效果。

    此外,党建服务组突出政治引领,以强烈的使命担当凝聚进博服务保障正能量;强化党建引领,把党组织的组织力转化为确保进博成功举办的强大动能;发挥示范引领,在进博服务保障中彰显党员干部新时代新担当新作为,为进博服务保障提供坚强的组织保证。

    舆论宣传组聚焦目标导向、价值引领、文明提升,抓好社会宣传、媒体宣传、文艺宣传、窗口服务、志愿服务五方面工作内容,着力塑造青浦“上海之门”城市新形象,全方位展示上海更加文明进步的卓越风采。

    城市管理组重点从加强市容环境治理,积极推进美丽街区建设;规范市场管理秩序,严防突发公共卫生事件;完善网格化管理体系,增强城市综合管理效能;积极开展应急演练,保障城市运行平稳安全四个方面推进工作,全面提升城市管理水平。

    产业对接组通过制定专项政策,搭建专业平台,组织专题招商,打造营商环境高地等措施,主动承接进口博览会的溢出效应。

    发布会后,与会记者实地采访了徐民路诸光路路口工程和小涞港绿地建设情况。在徐民路诸光路的道路两旁,在原有银杏树的基础上,种植了46株墨西哥落羽杉,做到四季有景。整条道路全部架空线落地,改造前共有电力、通信等各类杆363个,改造后为178个,合杆率为49%。

    从小涞港桥上望去,河面波光粼粼,河水清澈见底,河岸两旁种满绿植,河道治理成效显著。据区水务局相关负责人介绍,通过控源截污、增加动力、水质提升、营造水景等治理措施,让小涞港面貌焕然一新。小涞港绿地建设以国展中心鸟瞰“幸运四叶草”的形状,构建绿化景观形态,以四季花景丰富视觉空间,青浦地域形状彩蝶点缀其中,增加灵动。

作者:姚怡雯 来源:文:绿色青浦 图:“上海青浦”门户网站

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧