部门动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

朱家角司法所开展送法律书籍到村(居)活动

2018-10-10  08:58

    为在朱家角镇营造良好的法治氛围,扩大普法宣传、依法调解、依法治理工作在社会各个领域中的影响力,朱家角司法所在“七五普法”中期为全镇39个村(居)订购了一批普法用法书籍。

    本次活动共计发放七五普法图书500余本,内容包括《一看就懂的法律常识大全集》、《百姓生活常见案例大讲堂》、《谁动了我的权利》、《劳动法看图一点通》、《枫桥经验——人民调解案例故事》等,对象涉及到了村(居)干部、社区居民等,涵盖了各对象工作生活中常用的法律知识,为村(居)委干部深入学习、宣传法律及法规知识提供了必要的学习资料,也是提高基层法治干部自身法律素质和依法管理、依法办事、依法调解能力的一种有效途径;同时这些实用的法律释义及人民调解案例评析给村(居)调委会人员在调解工作中起到很大的帮助,受到了大家的欢迎。

作者: 来源:区司法局

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧