街镇动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 街镇动态

朱家角:全面落实河长制 开展河道大巡查

2018-10-10  09:17

    近日,朱家角镇围绕2020年基本消除、2021年全面消除劣Ⅴ类水体的目标,组织全镇的河长、湖长对该镇部分存在问题的河道进行大巡查,全方位查问题、找短板,全面深化河长制暨水环境治理工作。

    巡查工作组分别通过水路和陆路,先后巡查了拦路港、白圩村江等河道,部分村级河道由于河道窄小、水流不畅等原因,水草滋生,漂浮垃圾堆积比较严重,给周围环境带来了一定的影响。针对以上问题,工作组责令相关单位或责任人立即拿出整改方案限期整改,对于涉及其他行业和部门单位的,工作组将会同环保、水务、安管等部门进一步制定整改措施,确保整治到位。

    近年来,朱家角镇先后投入1.2亿元实施水系沟通、低洼圩区、河道轮疏等水利建设项目,通过这些项目的实施,沟通水系、调活水体,全镇水环境面貌得到了明显的改善。根据2018年8月《青浦地表水环境质量报告》分析,朱家角镇66个河长制考核断面中,Ⅲ类水较去年同期提高7.6%;Ⅳ类及Ⅴ类水比例为81.8%,较去年同期提高了6%,劣Ⅴ类水较同期降低13.6%。

作者:特约记者 张木太 易小鹏 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧