社会民生

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会民生

丰富市民“果盘子” 本地猕猴桃上市

2018-10-11  09:09

    眼下正是猕猴桃成熟的时节。随着育苗、栽种技术的革新以及种植管理水平的提升,猕猴桃这一外来品种也在本地安了家。

    记者在上海土莱喜农产品专业合作社种植基地内看到,园内的猕猴桃挂满枝头,金黄中透着一点绿色,十分喜人,果农们挎着果篮,在果园里不停地穿梭忙碌,抓紧采摘。

    由于不使用化肥催产,这里的猕猴桃甜度和吃口好,具有肉质鲜嫩、果味香浓等特点,一经推出就受到不少消费者的好评。

    这里的负责人向记者介绍,该合作社是从四川引进的,由野生单株猕猴桃通过嫁接培育出的“红阳”猕猴桃,也就是我们平常说的红心猕猴桃。

    经过五年时间不断地本土化适应,今年这里的猕猴桃亩产量趋于稳定,达到了2000斤左右,虽然产量不算很高,但科学管理和择优选植使得这里的猕猴桃具有更大的附加值,经济效益可观。

    目前,该合作社正筹划着进一步扩大猕猴桃的种植规模,同时也带动更多周边村民就业、致富。

作者:朱泽敏 诸懿 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧