青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

加强进博志愿者培训 展示青浦良好形象

2018-10-12  08:50

    距离首届中国国际进口博览会开幕还有不到一个月时间,志愿者们也在厉兵秣马,准备以更优质的服务护航进博会。10月10日,中国国际进口博览会青浦区志愿者培训班正式开班。

    在徐泾的开班动员仪式上,区文明办希望通过培训,进一步提升进博志愿者的服务水平和工作规范,更好地服务和保障进博会;通过志愿服务传递城市精神,向全世界展示青浦上善之城的文明风尚。

    为切实做好进口博览会的服务保障工作,我区按照“加强志愿者队伍建设,用心锻造进口博览会的服务金牌”的要求,建立了进口博览会志愿服务队伍,聚焦国家会展中心核心区外围以及区内各类主要景区、重要商圈等拓展区域,开展问询服务、参观协助、应急服务等志愿活动。目前,累计招募到各类进博志愿者3000多名,包括高校志愿者、党员志愿者、职工志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、微笑四叶草志愿者、社会志愿者等,培训内容涵盖进博知识、礼仪规范、媒体应对、医疗救急等多种课程,后期将组织志愿者进行全面上岗演练,对演练过程中发现的问题及时予以整改。

    进博会志愿者培训朱家角专场在虹珠苑开班,为期两天的培训,课程包括进博知识学习、景区服务、文明礼仪、卫生急救等,来自统战、党员、工会、妇联、老年骑游队等志愿服务团队的近400名志愿者参加了培训。

    据了解,目前朱家角拥有注册志愿者服务团队50多个,志愿者近两万人。为做好进博会志愿服务保障工作,朱家角镇党委政府早做准备精心安排,梳理出轨交17号线站点出入口、主要道路、景区街巷、游客景点等9类、53个志愿服务点位。

作者: 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧