青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

市领导调研我区服务保障进口博览会工作

2018-10-12  08:57

    首届中国国际进口博览会即将拉开帷幕。10日下午,市委常委、统战部部长郑钢淼,市委统战部副部长、市民宗委党组书记房剑森等,实地调研青浦区服务保障进博会工作情况。区委书记赵惠琴,区委常委、统战部部长孙挺,副区长顾骏等参加调研。

    郑钢淼一行首先来到国家会展中心,听取场馆工程建设推进情况,详细询问场馆布置、布展进程、安全保障、后续开放及基础设施保障等情况介绍。接着,他们前往耶里夏丽清真餐厅,仔细查看了宾客接待区、食品加工区等区域,了解餐厅厨房设施、员工配置、安全卫生等相关情况。郑钢淼表示,青浦作为中国国际进口博览会举办地,要牢牢把握进口博览会这个良好机遇,不断提高自身能力和发展水平,让会展经济成为青浦最靓丽的名片。

    在青浦区服务保障进博会前线指挥部,郑钢淼一行认真听取了我区统一战线服务保障进博会相关工作情况汇报。他充分肯定了青浦统一战线服务保障进口博览会工作成效,指出,办好首届进口博览会是中央交给我们的一项重大政治任务,青浦要以高度的政治站位,强烈的政治责任感和历史使命感,全力办好家门口的盛会。

    随后,郑钢淼一行前往基督教徐泾主恩堂。作为离会展中心最近的基督教堂和进博会涉外宗教活动接待点,近几个月来,主恩堂经过整体修缮已经焕然一新,做好了进博会期间涉外礼拜的准备工作。调研过程中,市领导一行了解了我区文明和谐寺观教堂创建、宗教人才培养、宗教团体服务社会、宗教界宣传进口博览会等工作情况。郑钢淼对我区宗教人才队伍建设、宗教经典研究、进博会宣传等工作表示赞赏。

    近年来,我区民营经济发展活跃,一批行业龙头企业瞄准产业发展前沿,积极寻求跨越发展机会,提升自身国际影响力。郑钢淼一行来到上海中昊针织有限公司,实地踏勘了公司展馆、车间等。座谈时,郑钢淼希望,青浦的民营企业审时度势,积极面向产业前沿,坚持自主研发,加大创新力度,实现更大发展。

    在调研中,赵惠琴表示,青浦区坚决服从全局调度和指挥,全面落实好中央和市委的各项部署,举全区之力做好城市服务保障工作。其中,统一战线要发挥联系广泛,人才密集的优势,动员社会各界统战人士全力以赴关心参与支持进口博览会,助推会展中心周边区域更干净、更有序、更安全、更顺畅,为保障博览会成功举办作出积极的表率。

作者:朱杰 戴韶峰(图:绿色青浦) 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧