部门动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

青浦区政协五届九次常委(扩大)会议举行

2018-10-12  08:55

    日前,区政协五届九次常委(扩大)会议在区委党校召开,会议围绕“打造‘上海制造’品牌,推进实体经济转型发展”进行专题协商。

    区政协主席李华桂指出,打响四大品牌是今年市委市政府的重大部署和任务。我区制造品牌和实体经济总体稳中有进,要更加注重政策的落实落地,在制定环节中,要注重调研、做到具体接地气,方便操作;实施环节,要注重宣传解读、做到广泛知晓,确保落地。要更加注重品牌的培养培育,着力打造制造精品,积极打造产业名园,继续引进和培育名优企业。要更加注重企业的联系联络,继续深化联系重点企业的工作机制,进一步健全服务企业协调议事机制,着力完善政企日常交流机制。要更加注重环境的提升改善,把区委区政府“研发在青浦,生产在外面,关键制造在青浦,一般产业链在外面”的部署落实好。要更加注重人才的引进培育,一方面要持续加大引进培养力度,另一方面要营造浓厚的人才强区氛围。

    会上,委员们在听取区经委关于我区打造“上海制造”品牌,推进实体经济转型发展的情况通报后,从加强制度创新、制定和完善相关政策、加强企业品牌建设、加大知识产权保护力度、优化创新创业环境、鼓励和优化实体经济发展等方面提出了意见建议。

    会议审议通过了《关于优化我区营商环境的调查与思考》和《关于打造“上海之源”古文化走廊的思考与建议》的建议案,审议通过了有关人事事项。

    副区长倪向军,区政协副主席顾啸流、董永元、王海青、饶斐文出席会议。

作者:朱泽敏 诸懿 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧