社会民生

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会民生

金泽:搭建残疾人就业平台 帮助困难残疾人增收

2018-10-12  08:51

    近年来,金泽镇不断加大对残疾人的就业援助力度,积极落实扶残涉农经济组织,在全镇范围搭建平台,为残疾人提供就业渠道,全力推动金泽社会事业发展向更深处、更实处进行。

    上海西翼农业专业合作社位于金泽镇商榻社区东星村,这里雇佣了21名当地残疾人,从事力所能及的工作。2017年6月,合作社被认定为“上海市扶残涉农”经济组织。2018年5月,合作社正式挂牌成立了金泽镇阳光职业康复援助基地和金泽镇阳光之家学员园外训练点,进一步为金泽镇的残疾人员提供更好的服务。

    谢建英有轻度的肢体残疾,因为做事认真、思路清晰、责任心强,她主要参与任务分配和人员管理等工作。

    为满足企业和残疾人的就业需求,金泽镇还因地制宜开展职业培训,有效调动广大残疾人比学技能的积极性。通过农业技术劳作,既提升了学员的就业能力,又增加了残疾人劳动补贴收入。

    近年来,金泽镇积极落实扶残涉农经济组织,为残疾人提供就业渠道,通过召开“帮扶农村困难残疾人劳动增收”专场招聘会,面向不同类型残疾人的职业康复培训和支持性就业服务,援助残疾人找寻合适的工作岗位,努力提高残疾人就业率。全镇当前已落实10家帮扶困难残疾人劳动增收的扶残涉农经济组织,与252名有劳动能力和就业意愿的农村困难残疾人签订了劳务协议。

作者:特约记者 杨晨熙 马伟杰 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧