部门动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区委党校适应时代需求加大年轻干部培养力度

2018-10-12  09:05

    年轻干部是一个单位健康持续发展的关键,近年来,区委党校高度重视年轻干部建设,按照新时代的新标准和新要求,结合党校干部队伍现况和党校工作实际,有针对性地加强教育、培养和锻炼,提高年轻干部的综合素质

    一是搭平台“练”。为加强年轻干部工作的组织保障,成立了青年工作委员会,搭好平台,为优秀年轻干部脱颖而出创造条件,提供磨练机会。青工委努力发挥平台作用,紧扣年轻干部需求策划活动,举办了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题论坛活动、“品味经典,对话青春”读书研讨会等活动,不断丰富活动载体、夯实组织基础,促使年轻干部练出自信、练出本领、练出水平。

    二是送出去“学”。通过挂职锻炼、访问学者、高端研修等方式,积极搭建年轻干部学习培训平台。分批选派年轻干部到区发改委、区政法委、区重大办、区大调研办公室等职能部门挂职锻炼,进一步了解区情;2名年轻教师选派至市委党校做访问学者,由市委党校专家带教,提升教学科研水平;每年安排年轻教师赴市委党校、中央党校、复旦大学、中国人民大学进行师资培训和高端研修,提升专业素养。

    三是压担子“干”。在教学科研方面,坚持让青年教师参与课程开发和重点课题调研。目前,马克思主义经典原著导读12门课程,其中2/3课程由青年教师讲授。组织青年教师开展精品课教学比赛,通过校内选拔,选送参加市委党校精品课竞赛,提升了青年教师的教学水平。在师资培养上注重新老结对,全部青年教师都与老教师结对,通过老教师言传身教,有效促进了青年教师茁壮成长、健康成长。

作者: 来源:区委党校

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧