头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

青浦:多措并举应对大客流 确保轨交安全有序

2018-11-01  14:03

    进博会期间,私家车无凭证将无法到达国家会展中心,大量参观者和展商将通过公共交通出行。临近国家会展中心的轨道交通“三线九站”将迎来较往常明显增多的大客流,负责管理这一区域安全的上海公安轨交警方将采取哪些措施?记者实地进行了探访。

    进博会期间,轨交2号线徐泾东站将采取单向循环通行等管制措施。每天12时之前,只开放3个进出口,其中6号、8号口只出站不进站,9号口只进站不出站;每天12时至运营结束,开放4个进出口,其中6号、8号只出不进,4号、9号口只进不出。 由于轨交2号线徐泾东站4号口设在国家会展中心,警方将采取相关隔离措施,保证4号进站口与场馆全封闭无缝衔接,对参展观众采取进站免安检措施,加快进站速度。

    进博会期间,警方将选取部分早晚高峰进站客流较大且具备相应场地条件的安检点实施分道安检措施,结合进站乘客携包情况,采用金属隔离栏将安检通道设置为“有包、无包”或“大包、小包/无包”通道。目前,本市已在徐家汇站等44座车站63个安检点实施分道安检措施,其安检率较前期提升近60%。

    由于进博会期间将有来自世界各地的人员集聚上海,轨道公交公安为此还遴选了一批外语人才,成立巾帼外语服务岗,在进博会重点车站开展驻站巡逻、服务工作。

    此外, 10月23日至11月12日,重点车站上午7时至晚8时、其他车站上午7时至8时、晚上6时至7时,每天都有2200余名平安志愿者驻守在每个车站出入口开展服务。

作者:顾舜丽 诸懿 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧