经济发展

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 经济发展

青浦区绿色稻米推介季开幕

2018-11-02  09:12

    近日,以“共创绿色商机 共聚绿色青浦 共享绿色稻香 共推绿色产业”为主题的青浦区绿色稻米推介季在青浦现代农业园区拉开帷幕。

    开幕式现场集中展示了不同品种的稻米,并提供稻米及稻米衍生产品的试尝,如用蛙稻米制作的菜饭、饭团、寿司、粽子、糙米粉、糙米茶等。主办方还对“绿色稻米、最美乡村”摄影写生优秀作品进行了表彰。上海自在源农业发展有限公司在开幕式上与上海百联优安供应链管理有限公司、上海市果品有限公司、上海市衡山(集团)公司签署合作协议。

    据了解,上海青浦现代农业园区是上海市率先启动的4家市级农业园区之一,规划面积17.07平方公里。该园区自2007年开始致力探索“蛙稻生态种养模式”,引进“上海自在源农业发展有限公司”专门从事蛙稻米的生产与研发。2018年,园区蛙稻种养面积达13500余亩,辐射朱家角、练塘、金泽三镇。蛙稻米陆续获得绿色食品认证、有机产品认证等,并连续六年获得“上海名牌”称号、荣获第十八届中国绿色食品博览会金奖。

作者:朱泽敏 周于成 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧