头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

青浦:五彩缤纷迎进博

2018-11-03  09:10

    秋日阳光下,紫薇、三角梅、毛鹃等喜庆艳丽的植物生机盎然地点缀在路边;夜幕降临时,宏伟大气的国家会展中心“四叶草”建筑在各色灯光衬托下焕发出迷人光彩。首届中国国际进口博览会已近在咫尺,作为会场所在地,青浦正以自己的最佳状态迎接这一盛会。

    早在一个月前,青浦区落实进口博览会配套建设与环境整治工作任务清单涉及的66个项目已全部完工,总投资50余亿元。这66个建设和整治项目包括交通工程、架空线入地和合杆整治及电力工程、水务工程、绿化工程等领域,如进口博览会区域内12条道路已完成路面整修,23条道路完成立面整治,沪青平公路、崧泽大道等8条道路共18.38公里的架空线全面入地,诸光路、盈港东路等4条道路完成了多杆合一的合杆整治。如今,国家会展中心周边道路平整干净,河道清澈见底,交通畅达便利,满眼可见姹紫嫣红、美不胜收的鲜花盛景,让人流连忘返。

    “硬件”上做好准备的同时,青浦在“软件”上也早已调整好了状态。国家会展中心(上海)C栋办公楼7层,一个规划面积约7000平方米的办公平台已呼之欲出,这里是青浦区与国家会展中心(上海)共同建设的进口博览会功能型服务平台——“海外贸易组织办公平台”,将为各类贸易机构、组织、重点企业等提供空间支持、公共配套便利和综合资讯服务。在市商务委授牌的“6+365”常年展示交易平台中,坐落在青浦区的有4个,包括东浩兰生进口商品展销平台、上海青浦区跨境电子商务保税展示贸易物流中心、上海西郊国际农产品交易中心和绿地全球商品贸易港。目前,各“6+365”常年展示交易平台在青浦区的大力支持下正加速落地。

    不久前,青浦区举行了服务保障进口博览会志愿服务誓师大会。身着统一志愿服务装备的志愿者们,在进博会首批长期管理岗位志愿者代表的带领下集体宣誓。为全面服务和保障好首届进口博览会,青浦区充分发挥志愿服务能量,成立“青浦文明志愿者联盟”,在全区兴起了“文明青浦,志愿进博”的热潮,累计招募到徐泾“四叶草”会展志愿者、党员志愿者、社区志愿者、职工志愿者、巾帼志愿者、高校志愿者等3000多名。同时,青浦区设计了“青浦文明志愿者联盟”标识,制作志愿者背心、胸卡等志愿服务装备,开展了为期10天、涵盖8大课程60余场次的志愿者培训。此次志愿服务将于11月3日到12日期间开展,重点在国家会展中心周边、旅游景区、购物商圈、重要交通路口、酒店宾馆等区域安排志愿服务点位331个,主要提供交通路口指引、站台秩序维护、景区引导讲解、进口博览会宣传等服务工作。

    如今,温婉的江南水乡青浦正敞开怀抱,笑迎八方客。

作者: 来源:绿色青浦

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧