社会民生

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会民生

夏阳街道召开第二届社区代表大会

2018-11-05  09:13

    日前,夏阳街道第二届社区代表大会一次二次会议在街道文体中心举行。

    副区长金俊峰出席会议并讲话。

    会上,夏阳街道负责人向与会代表作报告,回顾总结了过去三年夏阳街道在助推青浦全面实现跨越式发展进程中,社会治理创新、保障与改善民生、生态环境整治、全面从严治党、城市精细化管理等方面的工作成效,并对2019年的主要工作进行动员部署。

    最近三年,夏阳街道累计拆除违法建筑170余万平方米,整治违法居住4741人,查处违法经营案件289件,罚没款318万余元,关停、搬迁企业1000多家,复垦土地1100多亩,无违街道创建工作正在积极推进中,生态环境整体呈现新面貌。各项社会事业有序发展。

    未来三年,夏阳街道将充分立足“城郊结合型”街道的自身实际,逐步推进城区和农村两大区域的升级改造。以规划为统领,依托“美丽家园”“美丽街区”和“15分钟生活圈”建设,将城市地区打造成“幸福品质街区”。依托全域乡村振兴战略,高起点布局新农村建设,将农村地区打造成“美丽富裕乡村”。最终,将夏阳建设成为“功能齐全、设施一流、景观优美、生态宜居”的高标准“四宜”街道。

作者:魏阜龙 周于成 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧