头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

赵惠琴:积极融入长三角一体化发展国家战略 展现青浦“上海之门”新形象

2018-11-05  15:56

    国家主席习近平在主旨演讲中讲到,开放已经成为当代中国的鲜明标识,中国推动更高水平开放的脚步不会停滞!中国推动开放型世界经济的脚步不会停滞!中国推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞!这充分表明了世界发展的大局大势,表达了中国主动扩大开放的坚定决心,也展现了中国主动融入和促进世界经济发展的大国担当。尤其是他提出中国将进一步扩大开放的几大举措,其中,营造国际一流营商环境、打造对外开放新高地是对上海的新要求,也是我们上海建设全球卓越城市的共识和工作重点。习近平还强调,中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好。还将支持长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略。对我们青浦来说尤为振奋人心。

    青浦位于长三角经济圈的中心地带,是上海联动长三角一体化发展的西部门户。过去五年,我们积极依托区位优势,充分打开服务扇面,实现了从经济追赶到全面跨越的发展阶段转变,在全市和长三角一体化发展的大格局中进一步凸显出历史之源、门户枢纽、生态宝地、江南文化、会展中心、科创节点、物流总部、制造基地等“八大基础优势”。青浦作为进博会的永久举办地和上海引领长三角一体化发展的最前沿,将以服务国家战略为最大使命,高举改革开放再出发的旗帜,进一步依托东西两大服务扇面,对外服务全球一体化、对内服务长三角一体化和城乡一体化,坚持追求卓越的价值取向,以更加振奋的精神和更加主动的作为,加快树立青浦作为“上海之门”新形象,按照开放之门、创新之门、服务之门、文化之门的目标内涵,打造中国全球购物的桥头堡、长三角协同创新的主阵地、上海对外服务的大前门和江南文化发展的示范区,为创造群众幸福美好新生活而奋斗。

作者: 来源:绿色青浦

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧