青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

进博会纪念邮票发行 青浦市民争相购买

2018-11-06  09:00

    中国邮政联手中国国际进口博览局共同推出的《中国国际进口博览会》纪念邮票于昨天隆重发行,该纪念邮票一套2枚,共计面值2.4元。两枚邮票以两条飘逸灵动的飘带联结,一条金黄色,一条草绿色,象征财富与希望,赋予古丝绸之路以新的时代内涵。主办城市上海和12个主宾国的标志建筑物也以剪影形式呈现在背景处,体现了开放合作、共享未来的展会理念,标志着一带一路沿线国家共同实现战略对接、合作共赢,表达了进博会将成为世界各国展示国家形象、开展国际贸易的开放型合作平台。

    昨天上午,记者来到青浦公园路上的邮政支局,不少市民已在发售窗口前排起长队。集邮爱好者陈先生告诉记者,他清晨四点半就来此等候排队了,对这套纪念邮票充满了期待。

    现场购买到邮票的市民早已按奈不住激动的心情,赶在第一时间将贴上邮票的明信片,寄给全国各地还有远至台湾的亲朋好友。

    此次发行《中国国际进口博览会》纪念邮票内容为:第一枚邮票的中心主题图形是本次大会的主场馆上海国家会展中心,在设计时对场馆独特的四叶草造型进行了艺术图像处理,以展示场馆的风采;第二枚邮票的中心主题图形是本次大会的吉祥物——大熊猫进宝,它手拿幸运四叶草,动作舒展、生动活泼。

作者:吴轶雯 张强 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧