政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

幕后英雄们,大家辛苦啦!

2018-11-07  10:05

    11月5日上午,首届中国国际进口博览会绚烂绽放,全世界的眼光关注四叶草。“精彩来自方方面面的齐心协力,成功不能忘记无数个默默无闻、无怨无悔的幕后英雄们。”

    11月6日下午、晚上,区委副书记韩顺芳,区委常委、副区长陈庆江,区委常委、宣传部长姜道荣,区人大常委会副主任何强,副区长顾骏等领导分三路慰问网格化巡查队、公交枢纽工作者和青浦文明志愿者们。

    “你们虽然来自不同的街镇、委办局,不同的岗位,但是你们能够三班倒、全天候巡查,十分辛苦!团结一致、认真履职,特别是在进博会核心区范围,及时发现问题,快速处置问题,确保了进博会前两天的安全保障、顺利运行,幕后的无名英雄,功不可没!希望你们在今后几天面临大客流的严峻形势下,继续发挥网格员高标准、严要求的优良工作作风,咬紧牙关、众志成城,出色完成进博会圆满闭幕的艰巨任务”。

    晚上8点,韩顺芳、顾骏一行前往徐泾镇蟠秀路盈港东路、谢卫路诸光路口,亲切慰问4组网格化综合巡查队员。韩顺芳亲切勉励网格化队员们,并叮嘱他们在做细做实工作的同时,注意保暖和保重身体。

    韩顺芳、顾骏同时也来到了前线指挥部值班室、食堂、医务室,和坚守岗位的同志一一握手,并送上最诚挚的慰问和感谢。

    陈庆江、何强一行来到徐泾东站公交枢纽,慰问枢纽站坚守在一线的工作人员。在听取区建管委、枢纽站负责人等相关情况介绍之后,陈庆江又详细询问了公交车配套、工作人员值班、客流量等情况。陈庆江一行走进巴士调度室、交通执法勤务保障办公室、交通保障现场指挥部等与工作人员一一握手,感谢大家为守护进博会作出的贡献。陈庆江叮嘱工作人员在奋战的同时也要注意保重自己的身体,并鼓励他们坚持到底就是胜利。陈庆江说城市交通责任重大,任何时候都不能松懈,希望所有工作人员继续尽职尽责、忠于职守,为进博会营造一个安全、有序、快捷的交通出行秩序。

    姜道荣一行走访慰问了坚守在国家会展中心周边道路交通点的志愿者。在小涞港桥上,两位来自上海政法学院的大学生志愿者正冒着初冬的寒风为参观者做着引导。此处周边区域有短驳车站和出租车扬招点,同时也是通向虹馆天桥入口处,功能较复杂,引导任务相对繁重。姜道荣亲切地与志愿者握手,并详细了解他们的作息时间,在赞扬他们积极参与志愿服务、具有奉献精神的同时,嘱咐他们注意保暖、休息。在轨交17号线诸光路站,姜道荣询问了地铁入站口人流量等相关情况,他感谢志愿者们的辛勤付出,赞扬他们是城市文明的一道亮丽风景线。

作者: 来源:绿色青浦

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧