青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

进口博览会:展示最新产品和技术 汽车馆开启未来之门

2018-11-09  09:19

    开车不仅不会污染环境,还能净化空气,这不是“天方夜谭”,已经变成现实。7日,记者在进博会汽车展馆看到,各大汽车企业纷纷展示各自最高技术,让观众体验未来汽车的神奇之处。

    汽车展馆亮点颇多,近30家跨国汽车品牌参展,集中展示在智能驾驶汽车、互联网汽车、新能源汽车等方面的前沿技术,同时,还有40余家进口汽车零部件企业也前来参展,包括来自斯洛伐克的“会飞的汽车”、来自德国的“能听懂方言”的声控天窗、来自芬兰的可再生可循环材料制作的概念车等等。这些概念车及零部件代表了汽车行业的未来发展趋势。

    除了飞行汽车之外,丰田汽车还带来的像盒子一样的“黑科技”汽车也让人眼前一亮。这是一款智能网联汽车,从外形来看它有八只轮胎,四周布满可以传达信息的LED屏,但它的“黑科技”并非如此简单,记者了解到它还可以实现自动驾驶,没有传统的方向盘,它的内部空间可以完全释放。

    汽车展馆共3万平方米,共有来自17个国家和地区的近70家企业参展,集中展示当今汽车行业未来发展的最新技术与整车产品。整车方面,展示新车、新能源车、豪华车;技术方面,展示世界领先的自动驾驶技术、氢燃料电池技术、汽车动力系统等。已经落户我区的新大洲本田摩托有限公司、佛吉亚排气系统(上海)有限公司、上海采埃孚中鼎橡胶金属技术有限公司的最新产品也在馆内展出。

作者:顾舜丽 严欣慰 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧