青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

未来已来 精彩无限 进博会明星展品吸引眼球

2018-11-09  09:32

    首届中国国际进口博览会开幕以来,备受关注的诸多“明星展品”揭开神秘面纱。会飞的汽车、价值3000万元的高跟鞋、能捡起一根针的仿生机械手……诸多或新奇酷炫、或高端奢华的明星展品,让探馆的记者只能感慨,未来已来,精彩无限。

    智能电子产品、香车华服美食、顶尖医疗器械药品……在“进博会”企业展中,一万多件展品分布于七大展区中,其中5000多件是首次登陆中国。而说到展品中最科幻的,“会飞的汽车”当仁不让。融合了近40项专利技术,可在3分钟内变身。汽车模式下,最高时速160公里,飞行模式最高时速可达360公里。

    “进博会”最重量级的展品,莫过于来自德国的机床设备“金牛座”龙门铣,高达8米,占地面积200平方米,总重量200吨。别看它外形粗狂壮硕,内心却细腻非常,擅长绣花功夫。据了解,它的加工定位精度能达到4个微米,也就是一根蜘蛛丝那么细。

    “进博会”最贵展品,是来自意大利的莱昂纳多直升机AW189,价格高达两亿元。作为当前民用机型里顶级的机型,载客人数高达19人,可灵活应用于海上通勤、搜救、执法等各种复杂环境下的作业。

    此外,人工智能也成为了首届进博会的一大亮点。SVH仿人五指机械手可能是本届“进博会”上最“心灵手巧”的展品。这款机械手尺寸、外形和灵活性与人手相似程度极高,甚至就连捡起一根针这种精细活儿也能胜任。除了上述“进博会之最”,企业展里其实还有很多引人瞩目的展品。比如这款,能和你大战三百回合的乒乓球机器人,上下翻飞,号称全球最高速的汽车点焊机器人。

作者:魏阜龙 周于成 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧