政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

保持饱满状态、力求圆满收官——青浦区领导继续分组慰问

2018-11-09  09:56

    在首届中国国际进口博览会组委会的精心组织下,在地方政府和相关部门的全力服务保障下,首届进博盛会开局良好,国际名品琳琅满目,客商交易形势喜人。面对这一良好势头 ,作为东道主的青浦区自然满心欢喜,同时,也对随后两天的服务保障工作毫不松懈、防患于未然。

    11月8日,进博会进入第4天 。区委副书记、区长夏科家,区委常委、组织部长蒋仁辉,区委常委、纪委书记王翔等区领导分三组慰问进博会核心区的应急、接待和网格化部门的工作人员,嘱咐坚守岗位的同志们保持饱满的精神状态,进一步做好随后几天的大客流应对和安保等工作。

    上午,区领导夏科家、顾骏一行来到国家会展中心内,走访慰问了坚守在场馆内昼夜奋战的公安干警和市场监管局工作人员。在应急机动1馆内的公安备勤点,夏科家与一线公安干警和武警官兵一一握手,并询问值班、备勤等情况。夏科家感谢大家为守护进博会所作出的贡献。他说,接下去两天是社会公众日,人流量会有所上升,安保工作责任重大、任务艰巨,希望大家再接再厉,在接下去的时间里继续保持昂扬的战斗力,发扬吃苦耐劳的精神全力做好各项安保工作。

    随后,夏科家一行来到会展中心接待服务点(北厅)、食品药品安全保障工作组快速检测实验室以及食品药品保障现场办公室,慰问奋战在这里的市场监管局一线工作人员,并查看食品安全快速检测系统。在听取工作人员详细介绍连日来关于进博会食品安全的汇报后,夏科家表示,要充分认识食品安全的重要性,希望大家在最后的几天内继续把任务完成好。同时,要好好总结经验,把在进博会期间形成的好经验、好做法进一步总结、巩固,形成长效机制,把青浦的食品药品监管能力再提升一个高度。

    下午,区领导蒋仁辉、王凌宇、顾啸流一行来到诸光路谢卫路路口的党员志愿者服务点,亲切慰问该服务点的志愿者。蒋仁辉与志愿者们一一握手交流,对志愿者工作给予了充分肯定,对志愿者的真诚付出表示感谢,希望志愿者们继续发挥吃苦耐劳的精神,同时叮嘱他们工作时要注意防寒保暖,更要注意自身安全。随后,蒋仁辉一行来到天空之城备勤点,慰问坚守在一线的工作人员。在详细询问该备勤点道路燃气建管应急值班情况后,蒋仁辉要求大家要周密部署值班备勤,落实好各项安全防范措施,做好应急预案,进一步强化应急保障措施,同时希望大家继续努力,坚守岗位,确保进博会期间安全、稳定、有序。

    晚上,区领导王翔、董永元和区网格化中心、环保、水务部门的相关负责人前往国家会展中心核心区,先后来到了诸光路徐民路路口的会展现场保障指挥点,谢卫路沪青平公路路口和国家会计学院门口,慰问集结在这里综合巡查和第一、第五网格站的工作人员。王翔勉励大家:“同志们从每天清晨4点开始工作,三班倒巡查处置各类事务,相当的辛苦。进博盛会的召开,对于我们青浦来说也是十分难得的机会。坚持到底,就是胜利。在进博会最后两天时间里,大家认真工作的同时,也要保重身体”。

作者: 来源:绿色青浦

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧