政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

青浦区人大调研青浦司法体制综合配套改革工作情况

2018-11-09  09:23

    7日下午,区人大常委会主任会议成员在集体调研青浦司法体制综合配套改革工作情况时指出,深入推进司法体制综合配套改革,当好改革开放排头兵、创新发展先行者,是中央和市委的明确要求,是政法系统的重大使命。综合配套改革工作任重而道远,区法院、区检察院要结合区情院情,大胆破冰探路,勇于攻坚克难,推动司法体制改革有力有序落地实处,努力使“两院”的工作上一个新台阶。

    区人大常委会主任朱明福,副主任陶夏芳、胡海民、何强、赵宏林等参加调研。在听取区法院、区检察院关于司法体制综合配套改革工作情况的报告后,朱明福指出,中央要求上海率先开展改革试点,青浦的司法机关在改革中要做到当仁不让、勇立潮头,提高思想站位,加强思想政治建设,认真落实改革主体责任。改革是一场深刻的自我革命,希望“两院”进一步强化责任担当,深刻认识承担改革试点的重大意义,认真落实改革任务要求,进一步提升司法质量、司法效率和司法公信力,为全面依法治区作出应有的贡献。区人大常委会将一如既往大力支持和保障司法综合配套改革,充分发挥人大工作优势和人大代表作用,凝聚各方力量,支持司法改革合力,为改革试点工作营造更好环境。

作者:朱泽敏 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧