最新访谈: 食品安全的误区、谣言和真相
直播时间: 2017年9月19日14时
到场嘉宾: 公共卫生主任医师 张磊
访谈摘要: 本期访谈作为青浦区“全国科普日”的一项重要活动,特别邀请主任医师张磊做客“上海青浦”政府门户网站网上视频访谈栏目,就“食品安全的误区、谣言和真相”这一话题与广大市民进行互动交流,介绍国内外发生的食品安全事件,并从转基因食品、食品添加剂、有机食品、反式脂肪酸等公众最为关注的领域剖析食品安全误区和谣言,传递食品安全科学真相,帮助消费者辨别和防范真正的食品安全风险,保障市民饮食安全和身体健康,助力青浦建设市民满意的食品安全城区。

历史回顾

 
主题:青浦名家科普讲坛——冬季高血压自我保健
时间:2010年12月2日13时30分
嘉宾:上海市护理协会科普专委会主任委员 赵慧华
视频访谈实录
摘要:本期访谈将邀请上海市护理协会科普专委会主任委员赵慧华,围绕“冬季高血压自我保健”这一话题,为广大市民解答高血压发病原因、诊断标准、药物治疗和保健方法等问题,并与网民进行互动交流。
主题:普及科学知识 提升公民科学素养
时间:2010年5月21日14时
嘉宾:青浦区科委副主任、科协副主席 唐金龙
视频访谈实录
摘要:本期访谈就2010年青浦区科技活动周的有关情况进行介绍,并围绕本区世博期间开展的科普活动、外来人口科普工作、科普特色活动及科普教育基地建设等话题与广大市民进行互动交流。
主题:加大扶持与救助力度 帮助农村贫困残疾人
时间:2010年5月16日14时
嘉宾:青浦区残疾人联合会党组书记、理事长 衣伟昌
视频访谈实录
摘要:今年5月16日是第二十次法定“全国助残日”。目前,在青浦区1.4万名持证残疾人中,超过50%生活在农村,残疾人生活依然十分艰苦,在农村尤为突出。本期访谈就如何采取有效政策和有力措施,加大保障和扶持力度...
主题:妇女组织如何引领广大妇女在参与世博、服务世博、建功世博中发挥作用
时间:2010年3月25日14时
嘉宾:青浦区妇联党组书记、主席 吴跃红
视频访谈实录
摘要:本期访谈邀请青浦区妇联党组书记、主席吴跃红,围绕妇女组织如何引领广大妇女在参与世博、服务世博、建功世博中发挥作用等话题,与广大市民进行互动交流。
主题:解密上海世博会主题场馆
时间:2010年3月12日13时30分
嘉宾:上海世博会事务协调局主题馆部副部长 许永顺
视频访谈实录
摘要:世博会召开在即,本市世博会各项筹办工作正进入最后攻坚时刻。本期访谈围绕世博会主题场馆建设等情况,通过与广大市民的互动交流,进一步让大家了解和认识上海世博会的主题场馆,分享世博的主题内容和演绎主题的展览展示情况。
主题:信息化成果评估
时间:2010年3月8日14时
嘉宾:上海市软件评测中心副总经理... 夏志华
视频访谈实录
摘要:信息化是当今世界发展的大趋势,信息化发展水平已成为衡量一个国家和地区现代化水平的重要标志。本期访谈主要围绕信息化成果评估内容、国内外信息化成果评估研究热点、本市及区县信息化评估现状等问题,与广大市民进行互动交流。

青浦区人民政府版权所有 Copyright Qingpu Shanghai All Rights Reserved