在线访谈

您当前的位置:首页 > 在线访谈
 
 
最新访谈: 护航首届进博会•人工智能与信息安全
直播时间: 2018年9月29日14:00-15:00
到场嘉宾: 上海工程技术大学教授、校学术委员会委员 吴飞
访谈摘要: 9月17日,2018世界人工智能大会在上海开幕。习近平总书记发来贺信指出,新一代人工智能正在深刻改变人们的生产生活方式,希望与会嘉宾围绕“人工智能赋能新时代”这一主题,深入交流、凝聚共识,共同推动人工智能造福人类。本期访谈作为2018年青浦区“全国科普日”系列活动之一,特别邀请上海工程技术大学计算机学科方向教授、校学术委员会委员吴飞做客“上海青浦”政府门户网站网上视频访谈栏目,围绕“护航首届进博会•人工智能与信息安全”这一话题与广大网民进行互动交流。

历史回顾

 
主题:2018“夏令热线·区长访谈”
时间:2018年8月2日10:00-11:30
嘉宾:区委副书记、区长夏科家
视频访谈实录
摘要:8月2日上午,区委副书记、区长夏科家走进上海人民广播电台直播室,做客2018“夏令热线·区长访谈”节目,现场连线市民以及相关职能部门,倾听百姓呼声,回应民生诉求,解决民生难题。
主题:青浦区服务保障首届中国国际进口博览会况新闻发布会
时间:2018年7月26日10:00-11:00
嘉宾:区委常委、副区长陈庆江及区政府相关部门领导
视频访谈实录
摘要:青浦作为首届中国国际进口博览会的举办地,按照李强书记全力以赴做好进口博览会服务保障的工作要求,坚持“自我加压、跨前一步、主动对接”,以最高标准、最强措施、最严要求、最好水平,举全区之力做好展会各项安全和服务保障工作。目前,青浦区服务保障进口博览会的各项工作有力有序推进。在进口博览会倒计时100天之际召开此次发布会。
主题:打响上海四大品牌,改革开放再出发——2018对话区委书记
时间:2018年6月29日12:00-13:00
嘉宾:中共青浦区委书记 赵惠琴
视频访谈实录
摘要:2018,改革开放再出发之年。青浦如何面向未来,推动高质量发展,创造高品质生活?什么是青浦的核心竞争力?青浦“四大品牌”建设,如何落地为行动方案和具体实践?2018年6月29日,中共青浦区委书记赵惠琴接受了上海新闻广播《市民与社会》节目主持人秦畅的专访,为大家解读青浦“四大品牌”建设。
主题:探秘中国北斗及产业发展模式创新
时间:2018年5月17日14时
嘉宾:北斗西虹桥基地首席科学家、上海北斗导航创新研究院院长、上海交大信息技术与电气工程研究院院长 郁文贤
视频访谈实录
摘要:本期访谈作为青浦科技节的一项重要活动,特别邀请北斗西虹桥基地首席科学家、上海北斗导航创新研究院院长、上海交大信息技术与电气工程研究院院长郁文贤教授做客“上海青浦”政府门户网站网上视频访谈栏目,就“探秘中国北斗及产业发展模式创新”这一话题与广大市民进行互动交流,介绍中国北斗发展现状、国际地位及未来趋势,同时基于中国北斗产业技术创新西虹桥基地的实际运营经验与成果,给大众分析北斗产业发展的特征,以及集聚创新模式对产业进程的推动。
主题:互联网消费安全与维权
时间:2017年5月23日14时
嘉宾:上海鼎力律师事务所所长、法学博士 赵山
视频访谈实录
摘要:2017年全国科技活动周将于5月20到27日在全国范围内开展。为此,青浦科技节将按照国家的总体要求,围绕“科技创新 共享发展”主题,紧贴上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心的重点任务,更好地突出科技引领美好生活,创新驱动经济社会发展,进一步提高公众科技意识和科学素养。本期访谈作为青浦科技节的一项重要活动,特别邀请海鼎力律师事务所所长、法学博士赵山做客“上海青浦”政府门户网站网上视频访谈栏目,就“互联网消费安全与维权”这一话题与广大市民进行互动交流,介绍互联网发展,以及互联网消费中存在侵权行为,详细讲解如何通过协商、调解、申诉、仲裁、诉讼等途径来维护消费者自己合法权益,向公众普及网上购物时维护自身权益的相关知识。
主题:海绵城市建设与水资源保护
时间:2016年5月12日14时
嘉宾:同济大学环境工程学院党委副书记、教授、博导 徐竟成
视频访谈实录
摘要:2016年全国科技活动周将于今年5月第三周在全国范围内开展。为此,青浦科技活动周将按照国家的总体要求,围绕“创新引领 共享发展”主题,紧贴上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心的重点任务,更好地突出科技引领美好生活,创新驱动经济社会发展,进一步提高公众科技意识和科学素养。本期访谈特别邀请同济大学环境工程学院党委副书记、教授、博导徐竟成做客“上海青浦”政府门户网站网上视频访谈栏目,就“海绵城市建设与水资源保护”这一话题与广大市民进行互动交流,介绍海绵城市建设的规划、遵循原则和设计理念,结合国内外水资源利用和保护的先进案例,提出如何提升水资源保护很多实用方法,向公众提供正确认识水资源现状和如何有效进行水资源利用的科普常识。