当前位置: 首页 > 工作动态

支援道口,共守家园——区规划资源局聚力打赢疫情防控阻击战(八) 2020-03-10

为认真贯彻《关于补充招募疫情防控青年志愿者的通知》精神,助力我区打赢疫情防控阻击战,区规划资源局党委迅速动员,局系统青年干部纷纷踊跃报名,积极支援道口一线值守。截至3月10日,局系统青年志愿者共参加道口防控共计9人19人次。

图片1.png

从2月17日至今,志愿者们陆续根据班次安排,来到苏浙沪高速G50汾湖道口,配合现场人员做好信息登记等防控工作,协助返沪人员快速、顺利完成检测并通行。

图片2.png

从下午1点到晚上9点,整整8个小时内,志愿者们需要穿着沉重的防护服全程站立服务,往往一天下来所有人都直不起腰。尽管困难不少,但大家都坚持了下来。正如征地中心的盛凤雨所说,“相比警察、医生、保安们的辛苦,我们这点辛苦其实不算什么,共守上海西大门是我们青浦市民应尽的责任。”