青浦市场监管局从四个方面着力强化纠纷调解效能

2019-01-08  10:01    

2019年,为保护消费者合法权益,化解矛盾纠纷,进一步营造放心消费环境,青浦区市场局从四个方面着力,强化消费纠纷调解。 

一是在畅通渠道上着力。在充分利用上海市公诉平台、全国12315互联网平台、12358物价平台、网格化平台等诉求渠道的基础上,今年,区局又将网格化中心派发的“新闻舆情件”作为群众诉求的一个重要来源渠道。同时,通过“青浦市场局”“食安小博士”微信公众号发布投诉电话,方便群众进行投诉,进一步畅通投诉渠道。 

二是在调查取证上着力。在开展调解前,执法干部充分听取投诉者和被投诉者双方申诉和意见。从当事人、消费现场、票据凭证、矛盾焦点等方面详细调查了解事实情况。在掌握充分事实、证据基础上,进行定性分析,确定调解思路,为调解打下扎实基础。 

三是在规范程序上着力。组织执法干部学习研究消费维权、市场监管等法律法规以及市局、区局制定的相关制度规定,借鉴以往调解案例经验,提升调解技能。在调解过程中,依据事实、证据、双方诉求,准确适用法律法规条款规定,遵守法定调解程序。若调解成功,则制定调解协议书,若不成功,则告知解决争议的其它途径,寻求其他救济办法。 

四是在化解效能上着力。作为消费纠纷的调解者,区局始终站在平等、公平、公正立场,以处理纠纷,化解矛盾、解决诉求为出发点。调解说理清楚,合法,尽最大努力做到利于消除误会,化解矛盾,降低成本,减小双方损失。竭力达到诉求双方同时满意的双赢效果,进一步促进和谐稳定。 


作者:   来源:区市场监管局