区妇联召开四届四次执委(扩大)会议

2019-02-03  09:07

日前,区妇联在区委党校二楼会议厅召开四届四次执委(扩大)会议。区委常委、组织部长蒋仁辉出席会议并作重要讲话。

蒋仁辉部长充分肯定了过去一年青浦区妇联取得的工作成效,特别是在服务首届进口博览会、助推青浦跨越发展、全国文明城区创建、乡村振兴和社会治理等方面,青浦女性充分展现了“半边天”的风采。他强调,2019年是青浦抢抓国家战略机遇推动改革开放再出发的重要一年,全区各级妇联组织和妇女干部要强化使命担当,切实增强做好新形势下妇联工作的责任感。在谋划妇联工作时要观大势、谋全局,切实把握自身政治站位、工作方位和职能定位。要当好桥梁纽带,扎实履行“引领、服务、联系”主职能。找准工作切入点、结合点、着力点,最大限度地调动广大妇女的积极性、主动性、创造性,最大程度地为妇女群众办实事、解难事、做好事。要加强自身建设,以改革创新精神开创妇联工作新局面。进一步深化基层妇联组织改革,转变工作作风,提高服务能力,促进妇联工作更好的落实在基层、活跃在基层、见效在基层。

区妇联主席代表常委会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜团结动员全区妇女为实现青浦全面跨越式高质量发展贡献巾帼力量》的工作报告。报告回顾了2018年我区妇女工作所取得的主要成绩,提出了2019年工作思路。报告指出,全区各级妇女组织要再出发,广泛凝聚巾帼红色力量;再奋斗,主动服务青浦跨越发展;再作为,更好保障妇儿合法权益;再行动,不断强化家庭文明建设;再起航,深化推进妇联改革创新。

会议还传达了市妇联十五届三次执委(扩大)会议精神,通报了2018年度青浦区“妇女之家”示范点命名决定,替补了区妇联第四届执行委员会委员,审议并通过了《上海市青浦区妇女联合会执行委员会委员工作制度》。                 

各镇、街道党委(党工委)副书记、部分委局事业单位妇女工作分管领导,区妇联全体执委,街镇妇联正、副主席,各区级机关妇工委主任,各区级女性协会、联谊会会长,妇女代表等100多人参加了会议。


  来源:区妇联