区建管委:用心擦亮窗口 精准服务企业 用行动打造优质营商环境

2019-03-12  09:45  

2018年至今,区建管委以工程建设项目审批改革试点推进工作和社会投资项目审批改革为重点,深入推进“一网通办”,紧盯企业和群众最关心、最急需的问题,不断创新举措,切实提升服务水平,用实际行动打造优质的营商环境。区建管委着力推进“一个窗口”建设,在工程建设审批窗口打造好“三尺柜台”的服务延伸,提供优质高效的审批服务,推动全区营商环境的提升。该窗口自2018年施行改革以来累计办结各类审批事项1800多件,实现零差错、无超时、高效率。优质高效的审批服务得到了广大办事企业和群众的一致肯定和连连称道,同时为青浦区工程建设审批改革提供了坚实的保障。

一是坚持“只进一扇门”,实现“一窗办”。2018年一季度,区建管委在严格按照权力事项和服务事项“应进全进”的要求,将分散在委属单位和科室的工程建设审批事项进行了整合,工程类的 9个审批事项全部入驻区行政服务中心;同时科学整合和配备人员,实现“一窗式”前台受理、后台办理,做到不进科室流转,在窗口办结、发证。其次,认真贯彻市、区工作部署,全力推进工程建设审批制度改革和社会投资项目审批制度改革工作,让窗口充分发挥牵头协调推动作用,把审批窗口前台做强,把窗口审批服务做实,形成施工许可、竣工验收“一口受理、协同办理、统一反馈”的服务机制,建立健全各类协调、考核、评价机制,确保工程建设审批各阶段、各环节、各部门无缝对接。

二是推进“最多跑一次”,实现“网上办”。不断加强“互联网+政务服务”工作,进一步推广和使用“中国上海”门户网站“一网通办”市级政务服务运行管理平台。截至目前,工程建设审批事项办理均实现网上办理。通过工程建设审批联审平台的使用,将工程建设行政审批全流程纳入,真正实现了让“数据多跑路”、让“群众少跑路”甚至“不跑路”,“最多跑一次”覆盖率达100%。特别是施工许可证核发、工程竣工验收备案达到了网上受理、网上制证及核发电子证照的程度,实现了工程建设类审批电子证照试点推进,同时将以上两证由对外承诺的3个工作日提速至1个工作日内办结。

三是取消部分前置要求,力争“简便办”。取消报建、总体等审批事项;取消踏勘环节,将施工许可现场条件踏勘调整为告知承诺和事后监管;取消资金落实情况核查,调整为由建设单位出具建设资金落实和无拖欠工程款行为承诺;取消“渣土处置”手续、工伤保险相关凭据等施工许可前置事项和搭车事项;对于社会投资项目中的“工业项目”和“小型项目”,不再强制要求进行工程监理;社会投资房屋建筑工程由建设单位自主决定发包方式,不再强制要求进行招投标;竣工验收备案阶段推进“综合验收”等精简审批环节,取消不必要的层层把关和逐级审批,最大限度缩减审批层级。截至目前,通过“一网通办”,通过系统整合原建管平台、审图平台及规土的全覆盖平台和阳光平台,减少了企业重复输入或重复递交,行政审批服务效能得到了全面提升,营商环境得到了进一步优化。同时,完善了事中事后监管各项制度,推进告知承诺制改革,进一步减少了企业办事成本,让办事企业和群众真切感受到了审批制度改革带来的便利。

四是突出“服务规范化”,做到“用心办”。认真开展“四个标准化”(窗口设置标准化、服务项目标准化、服务效能标准化、为民服务体系标准化)建设,努力促进政务服务环境优化和服务水平有效提升。改变了原先“等项目审批”的传统模式,而是改革为“推项目审批”。从审批改革之初,建管委窗口人员就会送审批服务至街镇、区级公司,提前梳理项目,做好详细的咨询服务,建立部门审批群、综合验收群、企业审批服务群、单个项目服务群,全过程做好部门与企业的培训与服务咨询工作;将企业请进审批单位进行培训、指导,到企业召开协调会点对点解决企业前期问题,全过程做好开工、竣工及其他审批服务,最大程度为群众、企业和社会组织提供便利服务。通过全过程的靠前服务、跟踪服务、延伸服务,提升了群众与业主的获得感与满意度,促进了项目早开工、早竣工、早投产。

区建管委积极贯彻落实市、区政府关于深化“放管服”改革的要求,不断推动政府职能转向“减审批、强监管、优服务”,努力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系,让企业和群众切实感受到青浦良好的营商环境。在各方的共同努力下,青浦区各相关部门努力把“三尺柜台”的审批窗口打造成为推进工程建设审改“减环节、减时间、减材料、重质量”的“前沿阵地”;通过“一网通办”减少企业跑动;通过改革举措,减轻企业负担;通过提前的线下审批服务,减少企业顾虑;通过牵头协调与部门联动,深入推进审批改革,努力把青浦区打造成长三角最具制度竞争优势的营商环境高地。

  来源:区建管委