区市场监管局念好“快、准、勤”三字诀 提升价格纠纷处置效能

2019-03-13  09:26

青浦市场监管局高度重视价格矛盾纠纷化解工作,依托各类投诉举报平台,坚持以人民为中心原则,认真念好“快、准、勤”三字诀,不断化解价格矛盾纠纷,切实保障消费者合法权益。目前,区局共处置各类投诉、举报45件,其中12345市民热线转办件9件,按时办结率达100%。

一是“快”即快速响应。在接到全国12358价格监管平台举报业务处理系统以及群众来电、来信等其他渠道的诉求件后,区局第一时间作出响应,在初步了解诉求内容后,及时分派到相应的所、队等承办单位。同时,要求承办单位严格按照价格处置相关规定,迅速展开调查,了解情况、查清事实,为进一步处置打下扎实的基础。

二是“准”即准确定性。坚持价格纠纷化解工作无偏差原则,抓住纠纷关键点。一些价格投诉举报涉及多个方面,问题较为复杂,在调查清楚的基础上,根据价格政策法规及规定进行办理,在解答群众咨询、投诉时,力求做到准确无误、解释清楚。同时,对于一些举报需要立案处罚的价格案件,在办案程序完备的基础上,做到法律依据准确,定性准确,处理公正。

三是“勤”即勤于总结。通过对一段时间内的价格投诉举报件进行汇总、分析和研判,及时捕捉到价格纠纷中频繁出现的热点、难点,发现侵害群众价格权益的突出性问题,及时对承办单位进行提示和指导。同时,召开价格纠纷处置专项会议,围绕群众高频次反映的问题,比如近期出现的房产价格、停车费、快递费纠纷等,组织人员进行研讨,统一明确处置办法及口径,提升处置效率。


  来源:区市场监管局