青浦区地方海事处党支部积极开展“垃圾分类,你我同行”志愿活动

2019-08-08  09:00

近日,为带动广大涉水从业人员对垃圾分类知识的了解,更好地认识垃圾分类在保护生态环境和提升城市文明等方面的重要意义,充分发挥党员先锋模范作用,青浦区地方海事处党支部根据区建设管理委党委要求,结合 “上善先锋行•‘圾’分新风尚”专题活动要求,组织党员、预备党员和入党积极分子开展 “垃圾分类,你我同行”志愿活动。

活动期间,根据《青浦区地方海事处支部委员会“垃圾分类,你我同行”志愿者活动方案》内容,在急水港服务区、城区海事所、蒸淀中心渡口设点宣传,向涉水从业人员和渡口附近居民说明垃圾分类的重要性和意义,发放垃圾分类宣传册,并详细介绍垃圾分类的基本知识,帮助他们进一步掌握干垃圾、湿垃圾、有害垃圾和可回收垃圾的区分能力。同时,志愿者们向参与活动的涉水从业人员、居民发放纪念环保袋,还现场还设置了“垃圾分类连连看”小游戏,以及垃圾分类调查问卷等一系列活动环节,使宣传更加生动易懂,进一步提高大家对垃圾分类的知晓率、普及率,增强对垃圾分类知识的了解,促使大家能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

青浦区地方海事处党支部将秉承绿色环保理念,持续推进垃圾分类宣传工作,不断提高涉水从业人员的环保意识,养成垃圾分类的良好习惯,为绿色青浦发展贡献一份力量。

  来源:区建管委