青浦区地方海事处同心助力创全工作

  2019-09-05  09:00

目前,青浦创全工作正如火如荼进行,青浦区地方海事处按照上级创全工作要求,结合行业实际,认真落实,积极行动,不断提高创全工作水平和水域监管能力。

聚焦细节,宣传垃圾分类。为积极响应垃圾分类号召,贯彻执行《上海生活垃圾管理条例》规定,青浦区地方海事处结合青浦创全活动,按照上级通知要求,积极配合开展船舶生活垃圾分类收集宣传和《上海内河水域船舶垃圾分类接收调查问卷》问卷调查工作。主要利用LED显示屏、甚高频、海报等方式,普及垃圾分类知识,走访码头企业、渡口、水工作业单位、水上旅游单位、停泊区等,通过发放《告船舶书》、《船民服务手册》等宣传资料,加大对码头、船舶垃圾回收处置工作的检查力度,在急水港服务区、渡口等开展垃圾分类党员志愿活动,设置服务台,集中宣传和释疑相关法律法规,提高船员垃圾分类意识,进一步推进和规范船舶生活垃圾分类工作的实施。

注重安全,强化水域监管。金商公路(陈新路至沪青平公路)道路正在实施白石矶桥工程,执法人员实地走访检查,并积极宣传,强调第二届进博会已经进入倒计时,要进一步牢固树立安全意识,加强施工现场管理,不断强化水上水下活动通航安全生产主体责任,完善各类水上安全应急预案,有效落实安全保障措施,确保施工作业安全;加强涉水作业人员的安全管理和教育,督促做好自身安全措施,切勿心存侥幸心理,穿好救生衣,规范操作流程,保障人员生命安全。

在接下来的创全工作中,青浦区地方海事处将继续强化水域安全监督检查工作,同时主动对标创全标准,巩固已有创全成果,不断改进创建工作方式和方法,力促青浦创全工作向纵深推进。

  来源:“绿色青浦”微信公众号