青浦区运管所开展货运行业安全检查,保障春运安全有序 2020-01-22  来源:区建管委

2020-01-22  09:30

区运管所开展货运行业安全检查,保障春运安全有序.jpg

为保障春节期间货物运输行业安全有序运转,青浦区运管所对上海嘉憬汽车运输有限公司等区内7家道路运输企业开展节前安全大检查。

此次检查行动中,区运管所着重对企业的专用车辆车况、车辆GPS监控情况、从业人员资质情况、危险货物运输专用停车场地及安全管理制度的建立与落实情况进行检查。在检查过程中,个别企业存在安全管理台账记录不规范、车辆静电橡胶拖地带未按规定放至有效位置等现象。对于这些不符合行业规范的问题,检查人员要求企业立即进行整改。

在检查中,区运管所要求各危险品运输企业节前开展一次公司内部安全隐患的排查工作,消除各类安全生产隐患,要严防驾驶员疲劳驾车,对有影响安全稳定因素的驾驶员、押运员不得安排出车;公司主要负责人保持通讯工具24小时畅通,确保春节期间我区道路运输行业的安全有序。