把更多创新金融服务和特色金融企业镶嵌到青浦的蝶翼上

2018-12-20  09:00

近日,在区委书记赵惠琴、副区长倪向军的陪同下,市金融党委书记、市地方金融监管局局长、市金融工作局局长郑杨和副局长解东一行来青调研,听取青浦区长三⻆一体化示范区工作开展情况介绍,并实地参观上海荣泰健康科技股份有限公司。

1.jpg

赵惠琴表示,近年来,在青浦前几任老领导打下的扎实基础上,在广大党员干部和群众的齐心协力、奋力拼搏下,青浦经济实现从追赶式发展到跨越式发展的新阶段。长三角一体化发展战略为青浦的“一城两翼、两翼齐飞”迎来了前所未有的历史性机遇,恳请上海金融部门重点支持、全力助推,把金融部门创新、特色和试验的项目放到青浦来。

2.jpg

郑杨表示,江南水乡风格彰显、水乡文化底蕴极其深厚的青浦给我们留下了深刻和美好的印象。进博会在青浦的成功举办,更展示了青浦人民的实力、能力和魅力。市金融工作局将借助进博会胜利召开的东风,长三角一体化发展的号角,义不容辞为青浦的发展锦上添花。把一些紧密契合长三角一体化发展的会展金融、物流金融和科创银行等项目放到青浦来,尽快建成和推出“上股交长三角服务中心”。

3.jpg

在上海荣泰健康科技股份有限公司,郑杨一行听取了公司相关情况介绍。当听说这家去年1月份主板上市的企业,仅靠一张“按摩椅”创造23亿产值时,郑杨一行纷纷翘起了大拇指,并饶有兴致地参观感受了荣泰品牌按摩椅的与众不同。

4.jpg

郑杨一行随后又来到了沪青平公路8241号的淀山湖观景平台,在饱览水天一色、湖景绿林优美环境的同时,听取了湖区服务中心相关负责人关于淀山湖周边地区规划建设展板介绍。

5.jpg

郑杨一行还实地调研了金泽镇,大家纷纷表示,对青浦新一轮跨越式发展充满了信心。

作者:   来源:绿色青浦