第二届进博会筹备已全面启动!展期会址不变,总面积扩大,支持力度不减

2018-12-29  09:00

第二届“进博会”筹备已全面启动!

1229_090607_586.jpg

展期会址不变  总面积扩大     支持力度不减

近日召开的2018年全国商务工作会议上,商务部部长钟山指出,首届进口博览会成为今年参与国别最广、规模最大的主场外交活动,办成了国际一流展会,打造了世界级高水平论坛,树立了新时代高水平开放的里程碑。

1229_090713_455.jpg

随后媒体吹风会上传来消息:进口博览局在认真总结首届进博会筹办经验的基础上,已经开始紧锣密鼓地筹备第二届展会。第二届进口博览会将着力在“高规格、高质量、高标准、高水平、高成效”这五个“高”上下功夫,不仅展会总展览面积将扩大,论坛参会嘉宾规格、规模力争超过首届,政策支持力度也不会减小。

1229_090803_495.jpg

进口博览局副局长孙成海在吹风会上表示,进博会将坚持外交、展览、论坛有机结合,放大博览会综合效应;坚持“一流企业、一流产品、一流环境、一流服务、一流成效”五个一流,不断创新,形成进博会独特的办展标准;坚持高层次论坛定位,不断提升全球代表性、影响力和权威性,形成新时代中国经济发声主阵地;坚持开放合作,保持各国(地区)、国际组织广泛参与,共谋发展。

1229_090933_505.jpg

孙成海介绍说,第二届展会在基本框架方面,主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局和规模方面,继续包括国家综合展、企业商业展和虹桥论坛。第二届进口博览会总展览面积会超过首届规模,其中,国家综合展展览面积3万平方米,展示贸易投资领域有关情况,包括货物贸易、服务贸易、产业状况、投资旅游,以及各国有特色的产品,只展示不成交。企业商业展展览面积根据展商需求会比首届增加,设装备、消费、食品、健康、服务等5个板块7个展区。论坛仍然包括主论坛和若干分论坛,参会嘉宾规格、规模力争超过首届。在政策支持方面,保持首届支持力度不减,并根据新形势和新要求,推动有关部门出台新的支持政策措施。

1229_091013_482.jpg

首届进口博览会闭幕以来一个多月,已经有众多企业报名第二届。进口博览局已经与展商签约的展览面积超过10万平米。为了进一步做好推介工作,先后派出多个路演小组赴全球开展路演,目前已经在美国、巴西、巴拿马、澳大利亚、新西兰和印尼成功举办多场推介会,下个月,还将去欧洲等地开展推介活动。企业商业展的报名将在4月底全面截止。


  来源:绿色青浦