绿地携手三大海外知名企业 加速整合商贸产业全球核心资源

2019-01-03  09:35

111.jpg

新年伊始,为延续进博会的溢出效应和带动效应,助力提升上海商贸产业能级与影响力,2日中午,绿地集团分别与日本最大免税店企业日本Laox株式会社、全球知名钻石商以色列罗德曼珠宝公司以及全球榴莲供应商马来西亚林篷岸种植集团签约战略合作,进一步拓展绿地商贸产业在国际重要市场、专业领域的业务,完善在“一带一路”主要区域的采购布局,提升国际商贸业务核心竞争力。

区委书记赵惠琴,副区长倪向军,市商务委副主任申卫华,绿地集团董事长、总裁张玉良出席签约仪式。

222.jpg

赵惠琴在讲话中指出,承接和放大进博会的溢出效应,青浦有着近水楼台先得月的优势,我们将积极承接进博会的资源溢出效应、功能溢出效应、消费溢出效应和品牌溢出效应,进一步发挥政府、市场和社会多方力量,来推动西虹桥中央商务区、综合保税区、跨境电商平台、会商文旅等资源的联动建设,特别是服务好“6天+365天”常年展示交易平台在青浦的发展壮大,携手打造具有一定影响力的进口商品贸易中心、会展服务中心、时尚品牌销售中心等名优商品的实体销售中心。青浦将放大进博会的溢出效应,进一步扩大开放,全面实现跨越式高质量发展,建设高能级高品质的“上海之门”,打造上海对外服务的门户城市和长三角一体化发展的示范性城市。

333.jpg

444.jpg

此次达成合作的日本Laox株式会社、以色列罗德曼珠宝公司以及马来西亚林篷岸种植集团是全球免税零售、珠宝制造及水果种植加工等领域的佼佼者。绿地商贸将分别与上述企业展开战略合作,通过成立合资公司、品牌代理等多种方式共同拓展国内市场,并在“绿地全球商品贸易港”设立品牌常年展销窗口——“日本馆”、“以色列钻石博物馆”及“马来西亚馆”。

绿地商贸产业加速整合全球核心资源,着力加快打造千亿规模的常年进口商品展示交易平台和上海“大虹桥”地区的国际商贸高地。在进博会期间,绿地签约12国,实现约15亿美元采购。目前,绿地商贸板块已打造了消费零售、进口贸易、商业运营、物流地产四大业务板块,商贸流通全产业链平台初具规模,多产业协同、海外直采及精品超市的先发优势,已为商贸板块的再成长奠定了坚实基础。未来三年,绿地商贸集团将打造成中国商贸流通行业的大型龙头企业集团,成为海外优质进口商品全经营业态的领军企业。

555.jpg


作者:魏阜龙 周于成(图:绿色青浦)   来源:青浦电视台