青浦:张灯结彩年味浓 红红火火销售旺

2019-02-12  09:35

玉犬辞旧岁,金猪迎新春。2019年春节节日期间,我区各大商圈、商场美陈造景年味浓郁,民俗营销精彩不断,买年货、吃年夜饭等传统消费需求旺盛,观影、旅游等休闲服务消费亮点纷呈。据对全区23家重点监测企业抽样调查,节日期间共实现销售额2.3亿元,同比增长12.6%,高于全市平均增幅,消费市场红红火火、购销两旺、安全有序。

各商业企业抓住春节商机,以节造势,一系列年味浓郁的特色促销活动齐上阵。绿地全球商品贸易港举办大型年货集市进行销售,吸引了众多消费者前往采购,增添了市民年货里的“开放味儿”。奥莱微信公众号发送新年红包雨,广场内商铺MONCLER、Armani、Tod's等专柜推出折上折优惠,吸引了众多客流;东方商厦推出“新春礼遇惠”让你买买买;宝龙广场携手民间艺术家带来多种非物质文化遗产以及传统技艺,年货大集、民俗市集、糖画、捏面人、剪纸等各类民间艺术活动年味足、妙趣多,市民、游客乐在其中、流连忘返。团圆家宴、亲朋聚餐成为春节餐饮市场主角,多家餐饮企业的年夜饭早在节前就被预订一空,一桌难求。白玉兰海鲜馆、联怡枇杷乐园、丰收日、金太阳、榕港大酒店等餐饮企业年夜饭营业收入同比增长16%。休闲、娱乐等服务性消费再次成为热点。《流浪地球》、《疯狂的外星人》、《飞驰人生》、《熊出没原始时代》等多部贺岁影片热映,各大影院人气爆棚、票房飘红。上海电视台新闻综合频道“春节特色街”节目,专题推出朱家角镇专题,为市民游客提供了年味赏玩、生态旅游和乡村体验的个性化消费指引,古镇各景点人头攒动、热闹非凡。


  来源:区经委