青浦与市金融局开展战略合作,积极探索长三角一体化金融创新

2019-02-22  09:00

0222_085412_717.jpg

2月21日下午,青浦区人民政府与上海市金融工作局举行战略合作签约仪式。市金融党委书记、市金融工作局局长郑杨,区委书记赵惠琴出席仪式并致辞,区委副书记、区长余旭峰主持仪式。市金融工作局副局长解冬、副区长倪向军代表双方签署了《战略合作备忘录》。

双方决定本着“全面合作、突出重点、优势互补、创新发展”的原则,在推动金融支持长三角区域一体化发展、支持青浦区发展特色金融业、积极探索开展金融改革创新、扩展多元化融资渠道、加强地方金融机构监管、共同防范重大金融风险、持续优化金融营商环境等七大方面开展合作,更好发挥金融对青浦区经济转型升级的支撑作用,培育和促进青浦特色金融业的发展。

0222_085452_712.jpg

赵惠琴指出,当前,青浦正进入全面跨越式高质量发展的新阶段,经济增长效益持续向好、城市宜居水平持续提升、门户服务功能持续壮大、社会治理能力持续增强、全面从严治党持续深化,尤其是服务保障进博会和对接落实长三角一体化发展,出色完成了阶段性任务,收获了良好的发展效益和社会反响。未来,青浦区的相关单位和部门要紧紧抓住国家、上海赋予青浦重大使命的历史机遇,着力做好新时期的青浦金融工作。主动对接、创造条件、充分准备,在最短的时间内取得最好的效果。同时,也希望市金融工作局一如既往发挥在政策、资源、信息等方面的优势,支持青浦金融产业实现跨越式高质量发展,共同打造长三角一体化的金融服务高地。

0222_085540_115.jpg

郑杨表示,金融局与青浦区签署战略合作备忘录,进一步深化条块联动,就是要合力贯彻落实长江三角洲区域一体化发展、上海国际金融中心建设两大国家战略,支持青浦区在长三角区域一体化进程中发挥更大作用,不断提升上海国际金融中心的服务能力。下一步,双方要在战略合作备忘录框架下,密切配合,通力合作,有序推动各项合作内容落地实施。要充分利用青浦区地缘优势,不断推动长三角区域金融资源集聚和创新,打造长三角区域金融服务高地。

0222_085621_594.jpg

在签约前,市金融局领导实地参观考察了圆通速递和北斗西虹桥基地,并听取了有关情况介绍。


  来源:“绿色青浦”微信公众号