青浦:推进长三角一体化发展 共创环淀山湖国家旅游度假区

2019-02-25  09:00

近日,青浦、嘉善、吴江、昆山、嘉兴等地旅游部门负责人达成一致,将进一步加强联动开发,推进长三角一体化发展,共创环淀山湖国家旅游度假区。为促进长三角地区实现更高质量的一体化发展,发挥旅游行业的市场化优势和江南水乡地区的古镇群落以及湖泊资源优势,青浦区旅游局今年将联合昆山、吴江、嘉善,共同保护江南水乡历史文化和自然风貌,推动近淀山湖地区古镇群、环太湖古镇群文化休闲和旅游资源的联动开发,积极研究共建江南水乡国家公园,打造世界级水乡古镇文化休闲区和生态旅游度假区。并将与昆山、吴江和嘉善等近邻达成共识,大力推进共创环淀山湖国家旅游度假区工作。

2018年4月,青浦区旅游局组织了环淀山湖旅游规划对接会,湖州、嘉善、吴江、昆山四地旅游部门负责人参会,形成以淀山湖为核心的区域旅游联动格局;5月,嘉善、吴江、昆山、青浦区旅游局等四地共同发起成立长三角湖区旅游联盟,签订合作备忘录,并固化成为工作机制,推进区域旅游发展的一体化。此外,青浦区旅游局还联合嘉兴市旅游委,与南湖区、秀洲区、嘉善县旅游部门,共同开展红色旅游资源联动交流,走进陈云故居纪念馆和嘉兴南湖纪念馆,“共走红色路,同游长三角”。


作者:戴韶峰   来源:青浦电视台