第二届进博会展览面积33万平方米 健康等版块已经报满

2019-03-15  09:29

近日,在全国“两会”新闻中心举行的记者会上,商务部部长钟山等人围绕“促进形成强大国内市场,推动全方位对外开放”相关问题回答中外记者提问。其间,钟山介绍了第二届进博会的筹备情况。

钟山说,去年中国举办了首届中国国际进口博览会,取得了圆满成功。首届进口博览会的面积为30万平方米,172个国家、地区和国际组织参加,其中世界500强和行业龙头企业就有220多家,充分体现了中国市场的强大吸引力。共有300多个新产品、新技术在进博会上首次亮相,让进博会成为全球首发新产品最多的展览之一,进博会期间,工艺品、农产品等7大版块都有成交,成交额达578亿美元。 

在谈到今年的第二届进博会时,钟山透露有以下几个变化。一是进一步扩大规模,今年展览面积计划是33万平方米,从报名情况看,估计会有更多企业、国家和地区参展,目前,健康等版块已经报满。二是质量更高,会有更多新产品、新技术、新服务参展;三是服务更优,为参展商、采购商提供更便利的平台;四是成效更好,会有更多的商机和成交,消费者也会有更多的选择。


  来源:青浦电视台