市商务委主任华源来青调研 共商商务领域高质量发展

2019-07-11  09:00

0711_085344_155.jpg

7月10日上午,市商务委党组书记、主任华源来青浦调研商务经济发展情况,双方就服务保障和承接进博会溢出效应、做好虹桥国际中央商务区、服务长三角生态绿色一体化发展示范区建设和稳外资、稳外贸等工作进行交流。区委书记赵惠琴出席,区委副书记、区长余旭峰主持座谈会,区副巡视员徐英介绍《青浦区推动夜间经济发展工作方案》。

0711_085442_736.jpg

赵惠琴首先对市商务委表示感谢。她说,青浦的发展离不开市商务委和其他委办局的大力支持和帮助。本次机构改革调整,青浦根据自身实际情况,成立区商务委,进一步推动本区商务经济工作,希望市商务委为青浦发展继续提供帮助和支持。

赵惠琴表示,第二届进博会正在紧锣密鼓筹备中,青浦将进一步深化、优化挂图作战,着眼更高水平、力求更大成效,落实市委相关要求,全力以赴做好各项筹备工作。长三角生态绿色一体化发展示范区和虹桥国际中央商务区两大重点区域建设工作是当前和今后相当长一段时期工作的重要指导和中心任务。青浦将对标国家战略新要求,全面提升思想格局,更加科学做好顶层设计,搭建好各类平台,精准盘活丰富的资源,完成总书记和市委交给青浦的重大任务,服务好、落实好两大国家战略。同时,青浦将继续不遗余力做好促消费、稳外资和稳外贸等各项工作,推动商务经济高质量发展。

0711_085502_369.jpg

华源对青浦近年来经济建设、城市功能提升和面貌改善等方面取得的成绩给予高度评价。他指出,青浦要在做好第二届进博会服务保障工作的基础上,进一步在承接溢出效应上继续发力,将进博会的成果转化成为提振经济、惠及民生的效益。青浦作为长三角一体化建设的主战场,要主动对接长三角生态绿色一体化发展示范区和虹桥国际中央商务区建设,探索体制机制创新,为示范区建设提供模式和经验。

华源表示,市委市政府高度重视促消费、稳外资和稳外贸工作,面对复杂多变的国际环境,希望青浦进一步优化营商环境,着力推动外贸外资工作稳中向好发展。市商务委也将更好地为地区发展提供指导和服务。

0711_085530_944.jpg

会上,华源、余旭峰为青浦区商务委员会揭牌。会议同时发布《青浦区推动夜间经济发展工作方案》,将依托区位优势和资源特色,围绕晚7点至次日6点在青浦特定地段发生的各种合法商业经营活动,以夜间购物、夜间餐饮、文体娱乐、旅游休闲等为重点,打造一批地标性夜生活集聚区,加快推进形成布局合理、功能完善、管理规范的发展格局,推动夜间经济特色化、常态化发展,加快形成与现代化城市发展相匹配的夜间经济服务体系,打造青浦夜间经济消费新名片。根据方案,青浦区建立了“夜间区长”、“夜生活首席执行官”制度。

会前,华源一行考察了绿地全球商品贸易港、青浦综合保税区、斯伦贝谢油田设备(上海)有限公司,听取区域办关于长三角生态绿色一体化发展示范区建设情况介绍。


  来源:“绿色青浦”微信公众号