经济平稳健康发展、文明城区创建!区委常委会集中研究这两项重点工作

2019-07-22  09:00

近日,区委常委会举行会议,传达市委季度工作会议精神,听取关于创建第六届全国文明城区工作的情况汇报。区委书记赵惠琴主持会议并讲话。

以更加奋发有为的精神状态促进全区经济平稳健康发展

会议指出,要始终抓牢发展第一要务,以更加奋发有为的精神状态促进全区经济平稳健康发展。加快培育发展新动能,加大产业转型力度,推进经济创新发展。发挥投资的关键作用,强化科学投资、高效投资,上速度、上强度、上效率,以新的投资加快创新驱动发展、新旧动能转换。不断优化营商环境,在加快建设项目审批速度、放大进博会溢出效应、科技创新成果加快转化等方面精准有效发力。同时,要继续不遗余力做好安商、稳商工作,深入研究招商引资的体制机制、力量配备、工作方式等,强化招商能级,扎实做好安商稳商工作。

会议要求,进一步营造真抓实干的良好氛围,在改进考核、锻炼培养、为基层减负增能、探索干部管理新机制等方面,加大研究力度,加快拿出具体办法。

高密度、多层面、全方位地开展市民群众广泛参与的文明城区创建工作

会议要求,要紧紧围绕2019年创全工作全面达标的目标,高密度、多层面、全方位地开展市民群众广泛参与的文明城区创建主题宣传和实践活动,提升重点创建品牌的知名度和影响力。聚焦问题导向、目标导向、效果导向,切实做好全国文明城区创建的“对标、达标、夺标”工作,攻坚克难、突破瓶颈,使创建中的重点、难点、堵点、痛点问题有效破解,以城市生活高品质和市民文明高素养打响“文明青浦”品牌,为青浦建设上海门户城市、长三角示范城市提供软实力支撑。

会议强调,各街镇、各部门要再次提高重视,再次绷紧意识,主动做好创全再出发准备,自上而下建立健全创建工作管理机制,推动各项创建任务落到实处。各级党组织书记要坚决落实第一责任人责任,层层压实责任,职能部门要加大协同配合,发现问题及时解决,做到事事有着落、件件有结果,对一些突出问题,要狠抓整改,杜绝回潮反弹。要引导广大市民群众参与创全,调动全区上上下下、方方面面的创建热情,凝聚各级各界、各行各业的创建力量,把创建工作扎根在基层,形成“全区一盘棋、条块一条心、上下一股劲、联动一大片”的创建工作格局。

会议还研究了其他事项。


  来源:“绿色青浦”微信公众号